رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
لبرلمان العربي يدين تعيين الاحتلال الإسرائيلي مبعوث له بإقليم الشمال الغربي بالصومال اعتماد جداول امتحانات الدبلومات الفنية للعام الدراسي 2025/2026 وبدء الامتحانات في 6 يونيو التنمية المحلية تتلقى تقريراً حول جهود الوزارة في دعم عملية التنمية الشاملة في سيناء وتعزيز جودة الحياة للمواطنين بورشه تطلق طرازين جديدين بالكامل بمعرض بكين الدولى للسيارات 2026 قيادية بحماة الوطن تهنئ الرئيس السيسي ورجال القوات المسلحة بذكرى عيد تحرير سيناء المستشارأحمد حبيب: تحرير سيناء ملحمة وطنية خالدة وتجسيد لانتصار المصريين اشادات باستضافة برنامج مساحة للرأي لخبير الطاقة الدولي محمد مدكور عاطف بن صديق: معرض “أطياف الحرمين” تجربة تتجاوز الإبداع وتحول الخيال إلى واقع بصري مؤثر حملة "تكامل" لتعزيز العلاقات العربية الكردية.. نموذج يُحتذى يستثمر في المشتركات الشاعرة “جوهرة الصحراء”: معرض “أطياف الحرمين” تجربة بصرية تنقل روحانية المكان إلى القلب قبل العين

عربي وعالمي

النمسا تستدعي السفير التركي احتجاجا على تحركتها ضد جولن

الجمعة 16/ديسمبر/2016 - 08:21 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ

استدعى وزير خارجية النمسا سباستيان كورتس، القائم بالأعمال في السفارة التركية بفيينا، وسلمه احتجاجا شديد اللهجة، بسبب ظهور صورة وثيقة صادرة عن الهيئة الدينية التركية، موجهة إلى الروابط والجمعيات التركية في الخارج، تطلب منها إعداد تقارير تفصيلية عن منظمات المجتمع المدني والمؤسسات التعليمية والروابط القريبة من رجل الدين فتح الله جولن، الأمر الذي جعل صحف النمسا تصف رجال الدين الأتراك - البالغ عددهم نحو 100 شخص - بالجواسيس.

واعتبر رئيس وزراء النمسا كريستيان كيرن، أن رد الفعل التركي "مبالغ للغاية"، لافتاً إلى وجود اعتراضات موضوعية على انضمام تركيا إلى عضوية الاتحاد الأوروبي، ودعا إلى التفكير في شكل بديل لتعاون تركيا مع أوروبا بدلا ًمن عضوية الاتحاد الأوروبي، التي يرفضها لأسباب اقتصادية وسياسية.

ويعد هذا الاستدعاء تدهوراً جديداً في العلاقات النمساوية - التركية، بعدما عرقل وزير الخارجية النمساوي، مؤخراً صدور بيان أوروبي مشترك يسمح بمواصلة مفاوضات انضمام تركيا إلى الاتحاد الأوروبي، ما دعا وزير خارجية تركيا، مولود أوغلو، إلى الإعلان عن تبني مسار صدامي والعمل ضد النمسا في جميع المحافل وعلى كل المستويات، وهدد بفسخ اتفاق اللاجئين مع الاتحاد الأوروبي، بسب نهج النمسا، التي تعد العقبة الأساسية على طريق انضمام أنقرة للاتحاد الأوروبي.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads