رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
ads
اخر الأخبار

اقتصاد

وزارة البترول: كشف بترولى جديد لـ"إيني" الإيطالية بالصحراء الغربية

الخميس 03/مايو/2018 - 04:41 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
أكد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، أن النتائج الإيجابية التي تحققت من قبل في منطقة الصحراء الغربية تبشر باحتمالات واعدة في الفترة المقبلة باستخدام أحدث التكنولوجيات وطرق الحفر الجديدة واختبار طبقات في تراكيب جيولوجية أكثر عمقاً، مشيراً إلى تكثيف أعمال البحث والاستكشاف خاصة مع وجود التسهيلات والبنية الأساسية المتاحة في المنطقة مع انخفاض تكلفة الإنتاج وارتفاع جودة الزيت الخام المنتج.
جاء ذلك، في بيان لوزارة البترول اليوم الخميس، تعقيباً على الكشف البترولي "مليحة جنوب غرب" الذي حققته شركة إيني الإيطالية في حوض فاغور على مسافة حوالي 103 كم شمال واحة سيوة بالصحراء الغربية، على عمق حوالي 5100 متر بمعدل اختبار إنتاج أولى 2300 برميل زيت خام يومياً، بدرجة جودة 32 بالإضافة إلى حوالي 400 ألف قدم مكعب يومياً من الغاز المصاحب.
وأشار الملا إلى أن أهمية الكشف ترجع إلى عدة عوامل، في مقدمتها النجاح في اختبار طبقات جيولوجية جديدة على أعماق تزيد عن 5 آلاف متر، فضلاً عن أن الكشف يشجع الشركات العالمية العاملة بالمنطقة على تكثيف أعمال البحث والاستكشاف بتطبيق مفاهيم ونظريات جيولوجية مشابهة، وزيادة التنافسية لمناطق الصحراء الغربية المجاورة التي سيتم طرحها في مزايدات عالمية للبحث والاستكشاف خلال الفترة القادمة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر