حوادث وقضايا
«شرز لحام» سبب حريق «سقالات» المتحف الكبير بالهرم
الأحد 29/أبريل/2018 - 06:02 م
طباعة
sada-elarab.com/95326
رئيس قطاع هضبة الهرم: الحريق فى الواجهة الأمامية دون خسائر
أنهت قوات الحماية المدنية بالجيزة عمليات إخماد حريق نشب بالمتحف المصري الكبير، وأشارت التحريات الأولية ان النيران اندلعت بسبب تطاير "شرز" لحام من بعض العمال، أدى إلى اشتعال النيران بـ"الفوم" العازل لجسم المبنى و"الشدات" الخشبية.
تلقت غرفة النجدة بلاغا باندلاع النيران بـ"الشدات الخشبية" وعلى الفور دفع اللواء هاني سعيد مدير ادارة الحماية المدنية بالجيزة بـ10 سيارات إطفاء لاخماد النيران ومع تزايد النيران وامتدادها وحرارة الجو تم التدعيم بـ10 سيارات اخري لمحاصرة النيران، وتبين من الفحص أن الحريق نشب بجزء من الواجهة الخلفية الخارجية للمتحف والتهمت مساحة من السقالات الخشبية الخاصة باعمال انهاء التوضيبات وامتدت الي "الفوم" العازل والذي ساهم في سرعة اشتعال النيران.
واشارت تحريات مباحث الهرم الاولية ان الحريق نشب علي مساحة 30x 40 متر ولم يمتد إلى داخل المتحف ولم يسفر عن أية خسائر أو إصابات بين العمال أو رجال الإطفاء حيث كان العمال فى فترة الغداء، وأفادت التحريات الأولية أن النيران اندلعت بسبب تطاير "شرز" من إحدى صواريخ اللحام، التى يستخدمها العمال امتد إلى "الفوم" العازل.
من جابه، أكد المهندس هانى شارد رئيس قطاع هضبة الأهرام، بحى الجيزة، أن الحريق الذى نشب فى المتحف الكبير، هو حريق محدود بإحدى السقالات بالواجهة الأمامية للمبنى الخلفى للمتحف، ولا توجد خسائر فى المتحف.
وأضاف، أنه على الفور توجهت أكثر من 15سيارة إطفاء، للسيطرة على الحريق، بالاضافة إلى الطائرات الهليكوبتر التابعة للقوات المسلحة، للتدخل فى حالة عدم السيطرة عليه.
وأكد أنه لاتوجد أى إصابات فى العنصر البشرى، وجارى حضر التلفيات، والوقوف على أسباب الحريق.










