رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

‎كي مون يطالب طرفي النزاع في كولومبيا بالسلام

الإثنين 10/أكتوبر/2016 - 10:44 م
كي مون
كي مون
طباعة
أ ش أ/

 ناشد سكرتير عام الأمم المتحدة بان كي مون اليوم الإثنين طرفي النزاع في كولومبيا بضرورة الاستمرار على طريق السلام رغم نتائج الاستفتاء الأخير الذي أظهر رفض أغلبية الناخبين لاتفاق السلام مع حركة القوات المسلحة الثورية المتمردة المعروفة اختصارا باسم "فارك". 

وذكرت شبكة إخبارية الأمريكية أن مون وجه هذا النداء خلال إتصال هاتفي أجراه اليوم مع الرئيس الكولومبي خوان سانتوس لتهنئته بالفوز بجائزة نوبل للسلام عن العام الجاري

ورحب مون بإعلان طرفي النزاع في كولومبياالحكومة و"فارك" – استمرار التزامهما بوقف إطلاق النار والتزامها أيضا بالتوصل إلى بروتوكول لمنع حدوث أية حوادث جديدة وقال "هذه التعهدات من شأنها أن تخلق بكل تأكيد المناخ الملائم للمحادثات السياسية والتي نأمل جميعا في أن تفضي إلى نتيجة موفقة وناجحة لعملية السلام في كولومبيا".

يُشار إلى أن سانتوس أعلن في وقت سابق اليوم اعتزامه التبرع بقيمة جائزة نوبل، التي فاز بها، لضحايا الحرب الأهلية في بلاده، والتي أسفرت عن مصرع نحو 250 ألف شخص وتشريد 6 ملايين آخرين.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads