رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

روسيا: هناك صواريخ مجنحة لضرب المطارات العسكرية السورية

الأحد 09/أكتوبر/2016 - 02:54 م
وزير الخارجية الروسي
وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف
طباعة
أ.ش.أ
وصف وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف التفكير في ضرب المطارات العسكرية السورية بأنه "ألعاب خطيرة" في ظل وجود أنظمة دفاع جوي روسية هناك.

وقال خلال مؤتمر صحفي، نقلته قناة ( روسيا اليوم) اليوم الأحد، إن هنالك تسريبات مفادها أنه يمكن استعمال صواريخ مجنحة لضرب المطارات العسكرية السورية؛ لمنع إقلاع الطائرات السورية منها، مشيرا إلى أن رئاسة الأركان الروسية قد تفاعلت مع هذه التسريبات.

وأوضح لافروف أن روسيا موجودة في سوريا بطلب من الحكومة الشرعية ولها قاعدتان في هذا البلد، واحدة حربية جوية في حميميم، والأخرى نقطة إمداد بالمواد والتقنيات في طرطوس، حيث توجد منظومة دفاع جوي لحماية منشآتنا".

وتابع "نحن ندرك جيدا أن العسكريين الأمريكيين يفهمون ذلك، وأنه يجب التعقل وعدم الاحتكام إلى العواطف وشرارات الغضب الآنية".

وكان وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف قد اكد خلال المؤتمر، اليوم الأحد، حدوث تغيير جذري في العلاقات بين موسكو وواشنطن، متهما الجانب الأمريكي باتخاذ خطوات عدائية تجاه روسيا.

وقال لافروف "سجلنا تغيرا جذريا للظروف فيما يخص الروسوفوبيا العدائية التي تستند إليها حاليا السياسة الأمريكية". 

ولفت إلى أن الحديث لا يدور عن تصريحات معادية لروسيا فقط، بل عن خطوات عدائية تمس بمصالحنا وتعرض أمننا القومي للخطر".

وكانت واشنطن قد اتهمت موسكو بممارسة الارهاب فى حل، وبالسعى إلى تعزيز نظام الأسد باستخدام ما وصفه بـ"القوة الوحشية" على حساب مئات آلاف من السوريين.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads