رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
«منصات للتطوير» تشارك بعروض حصرية في معرض «هذي مصر2025»..23 أكتوبر الجاري اجتماع للمندوبين الدائمين للاعداد لعقد الاجتماع المشترك العاشر بين الجانبين العربي والاوربي محمد إدريس: خفض الفائدة على التمويل العقاري ضرورة لإنعاش السوق وتوسيع قاعدة المشترين بنك إن بوكس مصر تعلن عن توسّع جديد في خدماتها الرقمية وتعزز ريادتها في حلول الـ Soft POS أساطير الفنون القتالية المختلطة ورياضة الجرابلينج يتحدثون عن فخرهم بالمشاركة في بطولة كوينتيت 5 في دبي ألعاب جديدة تحصل على دعم NVIDIA DLSS 4 لزيادة معدل الإطارات، مع إعلان تحديث جديد لتقنية NVIDIA ACE ملاك عبدالله:فرص استثمارية متاحة ل"40 ألف مستثمر" في بنك الأنشطة والأعمال و رؤوس أموال متنوعة محافظ أسيوط: تكاتف الجهود لرفع وعي المزارعين وتعزيز الزراعة التعاقدية لتحقيق التنمية المستدامة بحضور وزراء ومحافظين.. وزير الإسكان يطلق وثيقة الاستراتيجية الوطنية للعمران الأخضر والمستدام تعاون حكومي ومجتمعي لإطلاق مبادرة "ازرع" في موسمها الرابع لدعم زراعة القمح.

محافظات

كفر الشيخ تستضيف المؤتمر الأدبي لإقليم شرق الدلتا

الأحد 01/نوفمبر/2020 - 10:10 م
صدى العرب
طباعة
كتب:وسام امين
 يشهد المركز الثقافي بمدينة كفر الشيخ، عقد فعاليات المؤتمر الأدبي لإقليم شرق الدلتا الثقافي في دورته التاسعة عشر خلال الفترة من 3 إلى 5 نوفمبر القادم، ويحمل عنوان "نحو ثقافة جماهيرية فاعلة" دورة الأديب أحمد ماضي"، تحت رعاية اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ.

ويرأس المؤتمر الدكتور عبدالوهاب عبدالمحسن، وأمين عام المؤتمر الدكتور أكرم عقل، رئيس نادي دسوق، بحضور كوكبة من أدباء وشعراء محافظات الإقليم والقيادات الثقافية والتنفيذية.

أكدت الدكتورة جاكلين بشري، مدير عام ثقافة كفر الشيخ، أن محافظ كفر الشيخ ، وافق على انعقاد المؤتمر بالمركز الثقافي، مشيرة إلى أن فعاليات المؤتمر تبدأ في الساعة الثانية عشرة ظهر يوم الثلاثاء، الموافق 3 نوفمبر في الثانية عشر ظهراً، بافتتاح معرض الفن التشكيلي والجوبلان، بجانب معرض كتاب لإصدارات الهيئة العامة لقصور الثقافة.

وأضافت يعقب افتتاح المعرضين، الجلسة الافتتاحية للمؤتمر وتتضمن السلام الوطني والكلمات الترحيبية، وتتضمن كلمة لمحافظ كفر الشيخ، وأحمد عواض، رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، وأشرف أبو جليل ، رئيس إقليم شرق الدلتا الثقافي، ثم تسليم الدروع التذكارية للأدباء المكرمين، "رضا البهات ،عبدالعزيز حسن إسماعيل، الراحل ممدوح المتولي".
وأضافت بشرى ،ويتضمن اليوم الأول للمؤتمر بالجلسة البحثية الأولى في الواحدة والنصف بعنوان "الإبداع والجمهور آليات الاتصال والانفصال" للباحثين الدكتور أيمن تعيلب، والدكتور رامى هلال، تدير الجلسة رشا الفوال، يليها في الخامسة مساء الجلسة البحثية الثانية بعنوان "مناهج التعليم بين التلقين والابداع" مع الباحثين الدكتور عبده كساب، والدكتورة إيناس الهياتمى، ويدير الجلسة أيمن عباس، وفي التاسعة يقام فعاليتين بالتوازي الأولى أمسية قصصية يديرها سمير الفيل، والثانية أمسية شعرية يديرها مصطفى مقلد، ويختتم اليوم بلقاء فني في التاسعة مساء.
 
أما فعاليات اليوم الثاني للمؤتمر تبدأ  في العاشرة صباحا بالجلسة البحثية الثالثة "الجانب التطبيقي"، يشارك فيها الباحثون علاء عيسى، حلمى ياسين، صلاح مصباح، مصطفى أبو هلال، ويديرها هيثم منتصر.

وتبدأ الجلسة البحثية الرابعة في الثانية عشرة ظهرا بعنوان "جلسة السرد" مع الباحثين  الدكتور أحمد الحسيني،  والدكتور صادق النجار، وفاتن شوقى، تديرها منى عبدالباقي، يليها في الخامسة مساء مائدة مستديرة بعنوان "الثقافة بين الواقع الإبداعي وتفاعل الجمهور" إدارة  الدكتور محمود سعيد وذلك بالتوازي مع مائدة مستديرة عن مناقشة الإنتاج الإبداعي للكاتب أحمد ماضى، يديرها الدكتور السعيد الطنطاوي، ويختتم اليوم الثاني بأمسية شعرية في السابعة مساء ويديرها صلاح بدران.
 
أما فعاليات اليوم الثالث، الجلسة البحثية الخامسة بعنوان "الإمكانات الثقافية المؤسسية بين الاستثمار والإهدار" في العاشرة صباحا، ويشارك فيها هشام الخميسي وتديرها عزيزة الشراكي، ويعقبها جلسة الشهادات ويديرها أكرم عقل، وتختتم الفعاليات في الثانية عشرة ظهرا بإعلان توصيات المؤتمر.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads