رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
​وكيل وزارة الزراعة بالإسكندرية: غالبية الآفات الحشرية الخطيرة بمصر "وافدة" وليست من البيئة المحلية السفير فائد مصطفى : الحكومة الفلسطينية تواجه أزمة مالية غير مسبوقة سبع إمارات، خزان وقود واحد: شيري سوبر هايبرد تتحدى الطرقات إنطلاق البرنامج التدريبي «معًا لمستقبل رقمي» لـ٣٢ من ذوي الهمم بالأوقاف خدمات طبية متقدمة ومظلة تأمينية أوسع الرعاية الصحية بجنوب سيناء تراجع أداء المنظومة وتقر إجراءات جديدة بروتوكول تعاون بين الرعاية الصحية والشباب والرياضة بجنوب سيناء لتيسير الكشف الطبي للمشاركين في الأنشطة الرياضية بث مباشر لمباراة فرنسا وإسبانيا في نصف نهائي كأس العالم قافلة إرشادية لزراعة جنوب سيناء تدعم مزارعي سهل القاع بتوصيات لرفع الإنتاج وترشيد المياه محافظ أسيوط يتفقد المركز التكنولوجي بمركز البداري ويوجه بتسريع وتيرة العمل وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وكيل وزارة تموين الإسكندرية يتفقد مراكز الخدمات التموينية بنطاق حي المنتزة أول وثان

عربي وعالمي

الجنائية الدولية تفتح تحقيقا حول جرائم حرب ارتكبها إسرائيليون

الجمعة 07/أكتوبر/2016 - 09:01 م
صدى العرب
طباعة
قال ممثل للمحكمة الجنائية الدولية اليوم الجمعة إن المحكمة ستأخذ الوقت اللازم لتقرر بشأن فتح تحقيق حول جرائم حرب محتملة ارتكبها إسرائيليون ، وذلك في شكل مستقل عن المهمة الجارية في إسرائيل والأراضي الفلسطينية حاليا.

ونقلت قناة "العربية" الاخبارية عن فاكيسو موتشوتشوكو عضو مكتب النيابة العامة للمحكمة الجنائية قوله : "ليست هناك مهلة ، نحن نعمل بجد على هذا الملف وفي الوقت المناسب ، عندما تتوافر كل الشروط ، ونكون قد أنهينا كل التقييمات ، عندها سيتم اتخاذ القرار".

ولم يعلق على احتمال مرور سنوات قبل اتخاذ القرار ، مشيرا إلى الطابع "الفريد" للملف نظرا لوفرة المعلومات وحجم العمل لتحليلها ، وتحدث كذلك بدون توضيح عن الجوانب القانونية "الجديدة" بالنسبة للمحكمة الجنائية ، وقال "إنه أحد الملفات التي يعمل عليها أكبر عدد من المتعاونين".

وتدرس المحكمة الجنائية الدولية منذ يناير 2016 احتمال فتح تحقيقات حول التجاوزات الإسرائيلية في الصراع الدائر منذ عقود ، وهي المحكمة الدولية الأولى الدائمة المكلفة بمحاكمة جرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية والإبادة.

ويطالب الفلسطينيون بفتح تحقيق ضد الإسرائيليين ، في حين يرفض الإسرائيليون رفضاً قاطعاً تدخل القضاء الدولي ويعتبرون القضاء الإسرائيلي قادرا على إحقاق العدالة بما في ذلك على صعيد النظر في دعاوى تتعلق بجرائم حرب.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads