رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تحية العلم تشعل حماس طلاب جامعة كفر الشيخ في انطلاق العام الدراسي الجديد شركة سايلو فودز للصناعات الغذائية تنظم ورشة عمل بعنوان " تطوير إستراتيجيات الإستدامة والحوكمة لتعزيز صادرات الشركات المصرية " انطلاقة قوية للعام الدراسي الجديد بالبحيرة...انتظام جميع مدارس المحافظة واستقبال أكثر من مليون و650 ألف طالب وطالبة بمختلف المراحل التعليمية ضمن احتفالات محافظة البحيرة بعيدها القومي .. الشباب والرياضة تنظم مهرجانًا رياضيًا للألعاب الشعبية بمركز التنمية الشبابية برشيد قبول دفعة جديدة من المجندين بالقوات المسلحة مرحلة يناير 2026 ­­­­­­­­­ انتظام الدراسة بجنوب سيناء.. تسليم الكتب دون ربط بالمصروفات وأجواء احتفالية بالمدارس وزير التعليم يستكمل جولته لمتابعة انطلاق العام الدراسي الجديد بعدد من المدارس بإداراتى عين شمس ومدينة السلام تحالف “IMS للتطوير” و”وينفسيتور” يبدآن تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع “كابيلا ريزيدنس” بالمعادي محافظ القليوبية يشارك في طابور الصباح ويتفقد عدداً من المدارس ببنها في أولى جولات العام الجديد.. وزير التعليم ومحافظ القليوبية يتفقدان سير العمليات العملية التعليمية بالقليوبية

حوادث وقضايا

زيارة وفد من مركز "حماية" الدولى للتدريب التابع لشرطة دبى لمقر الإدراة العامة لمكافحة المخدرات

الأربعاء 27/نوفمبر/2019 - 06:51 م
صدى العرب
طباعة
محمد النجار
فى إطار إستراتيجية وزارة الداخلية الهادفة فى أحد محاورها إلى تعزيز التعاون والتنسيق مع الأجهزة الأمنية بالدول العربية الصديقة بهدف تحقيق الأهداف الإستراتيجية لمواجهة التحديات الأمنية على المستوى الإقليمى .. فقد إستقبلت الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بقطاع مكافحة المخدرات والجريمة المنظمة وفداً من مركز "حماية" الدولى للتدريب التابع لجهاز شرطة دبى بدولة الإمارات العربية المتحدة ، بهدف تبادل الخبرات والإطلاع على التجربة المصرية الرائدة والخبرات العملية المتميزة فى مجال مكافحة المخدرات.
وقد إستقبل الوفد اللواء/ مدير الإدارة العامة لمكافحة المخدرات وعدد من قيادات الإدارة .. حيث قام سيادته بالترحيب بأعضاء الوفد ونقل لهم تحيات السيد / وزير الداخلية ، مؤكداً حرص سيادته على دعم أطر التعاون الأمنى مع الدول العربية الشقيقة بهدف تحديث الآليات والتدابير المشتركة للأجهزة الأمنية لمواكبة التطور المتنامى للجريمة بمختلف أنواعها.
وتم خلال الزيارة شرح إستراتيجية الإدارة العامة لمكافحة المخدرات فى مجال مكافحة المخدرات والتى تقوم على مكافحة العرض من خلال مواجهة عمليات الجلب والتهريب ، إلى جانب خفض الطلب من خلال مكافحة علانية الإتجار ، وفى هذا الإطار تم التطرق إلى الدور التوعوى للإدارة المتمثل فى عقد محاضرات للتوعية بأضرار المخدرات بالمدارس والجامعات.. إلى جانب مشاركة الإدارة مع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى وكافة الأجهزة المعنية لخفض الطلب والإسهام فى جميع البرامج والأنشطة والفعاليات الخاصة بالوقاية والتوعية من أخطار المخدرات.. كما تم الإشارة إلى ما أثمر عنه التعاون وتبادل المعلومات مع أجهزة المكافحة بمختلف الدول ، والمركز التنسيقى لمكافحة المخدرات بالبحر المتوسط والتى أسهمت فى ضبط العديد من القضايا الكبرى.
إلى جانب نجاح التجربة المصرية المعاصرة فى مواجهة مشكلة المخدرات المستحدثة من خلال الإستعانة بأحدث التقنيات التكنولوجية فى هذا الشأن.
من جانبه إستعرض الوفد الإماراتى جهود مركز "حماية" الدولى فى مجال خفض الطلب على المواد المخدرة والوقاية والعلاج من الإدمان .. وأشاد بالجهود المصرية فى مجال مكافحة المخدرات ، وأعرب أعضاء الوفد عن رغبتهم فى تعزيز التعاون بين الجانبين فى مجال تبادل المعلومات والخبرات.
وفى نهاية الزيارة تم عرض فيلم وثائقى عن الإدارة وتاريخ إنشائها وجهودها المميزة فى مجال مكافحة المخدرات ، وتم تبادل الدروع التذكارية بين الجانبين .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads