رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

الخارجية الصينية: الإعتراف بسياسة الصين الواحدة شرط مسبق لأى علاقة مع دولة أخرى

الخميس 15/ديسمبر/2016 - 06:00 م
صدى العرب
طباعة

أعلن قنغ شوانغ المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية ، إن سياسة "الصين الواحدة" هي شرط مسبق لأي دولة تريد إنشاء علاقات مع الصين.
وأعرب قنغ -وفق ما نقلته صحيفة جلوبال تايمز الصينية اليوم الخميس على موقعها الألكتروني- عن تقديره لتلك البلدان التي كررت مؤخرا دعمها لهذه السياسة.

وأضاف قنغ أن "التمسك بسياسة صين واحدة هو شرط أساسي والأساس الذي تطور على أساسه الصين علاقات الصداقة والتعاون مع أي دولة في العالم".

وكان الرئيس الامريكي المنتخب دونالد ترامب قد صرح يوم الأحد الماضي أن الولايات المتحدة ليست ملزمة بالتمسك بسياسة "الصين الواحدة" ما لم يبرم صفقة مع الصين "فيما يتعلق بأمور أخرى، بما في ذلك التجارة". 

وخلص قنغ بالقول "هناك صين واحدة فى العالم وتايوان جزء من الصين، وحكومة جمهورية الصين الشعبية هي الحكومة الشرعية الوحيدة التي تمثل الصين".

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads