رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
​وكيل وزارة الزراعة بالإسكندرية: غالبية الآفات الحشرية الخطيرة بمصر "وافدة" وليست من البيئة المحلية السفير فائد مصطفى : الحكومة الفلسطينية تواجه أزمة مالية غير مسبوقة سبع إمارات، خزان وقود واحد: شيري سوبر هايبرد تتحدى الطرقات إنطلاق البرنامج التدريبي «معًا لمستقبل رقمي» لـ٣٢ من ذوي الهمم بالأوقاف خدمات طبية متقدمة ومظلة تأمينية أوسع الرعاية الصحية بجنوب سيناء تراجع أداء المنظومة وتقر إجراءات جديدة بروتوكول تعاون بين الرعاية الصحية والشباب والرياضة بجنوب سيناء لتيسير الكشف الطبي للمشاركين في الأنشطة الرياضية بث مباشر لمباراة فرنسا وإسبانيا في نصف نهائي كأس العالم قافلة إرشادية لزراعة جنوب سيناء تدعم مزارعي سهل القاع بتوصيات لرفع الإنتاج وترشيد المياه محافظ أسيوط يتفقد المركز التكنولوجي بمركز البداري ويوجه بتسريع وتيرة العمل وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وكيل وزارة تموين الإسكندرية يتفقد مراكز الخدمات التموينية بنطاق حي المنتزة أول وثان

عربي وعالمي

الصدر مخاطبا أردوغان: اخرج بكرامتك أفضل من أن تُطرد

الخميس 13/أكتوبر/2016 - 02:09 ص
صدى العرب
طباعة
أ ش أ

دعا زعيم التيار "الصدري" العراقي مقتدى الصدر، الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إلى سحب قواته من معسكر "بعشيقة" شمال شرقي الموصل، وقال مخاطبا أردوغان: "أخرج بكرامتك أفضل من ان تخرج مطرودًا فقد اتفق كل العراقيين على رفضكم".

وهدد الصدر، في بيان صحفي  اليوم الأربعاء، بمقاضاة الرئيس التركي دوليا بتهمة دعم إرهاب تنظيم "داعش"، وقال: "على أردوغان حماية مسلمي تركيا من المخاطر والظلم، وإن كنت تقصد حماية أهالي الموصل فنحن كعراقيين على أتم الاستعداد لحمايتهم بالتنسيق مع الحكومة، أما إذا كنت تقصد داعش فهذا يعني أنك من داعميهم وبالتالي لنا أن نقاضيك دوليا على دعم الإرهاب".

وأضاف: "تواجد القوات العسكرية التركية في أراضي العراق مستهجن ومستنكر، إذا كانت هناك اتفاقات دولية أو اقليمية لتدخل تركيا في العراق هذا شأنكم وهو لا يعنينا في شيء". 

يُذكر أن الحكومة العراقية طالبت تركيا مرارا باحترام علاقات حسن الجوار وسحب قوات لها دخلت معسكر تدريب "بعشيقة" بالموصل، يوم الخميس 3 ديسمبر 2015، دون طلب أو إذن من السلطات الاتحادية في بغداد. وحذر رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي تركيا من مواجهة عسكرية وحرب إقليمية بسبب تدخلها في الموصل، وقال: "نخشي من أن تتحول المغامرة التركية في الموصل إلى مواجهة إقليمية وندعو الحكومة التركية إلى عدم التدخل في الشأن العراقي". كما عقدت جامعة الدول العربية اجتماعا في ديسمبر الماضي أدان توغل القوات التركية، وأكد دعمه للعراق في مساعيه الداعية لانسحابها بشكل كامل.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads