رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تكريم لاليء الروضة بجنوب سيناء انطلاقة مبكرة لاكتشاف وصناعة الموهوبين رئيس الوزراء يغادر إلى واشنطن للمشاركة في الاجتماع الأول لـ "مجلس السلام" بالتعاون مع مؤسسة أم حبيبة.. جامعة أسوان تبدأ زراعة ألف شجرة مثمرة داخل الحرم الجامعي مجموعة قرقاش تتعاون مع أدين لإحداث نقلة نوعية في حلول الدفع كي تي لوكس تعلن إطلاق أول قمة للشيخوخة الصحية 2026 بشراكة حصرية مع مركز OMICS للصحة الدقيقة أماراك للكيماويات تُدشّن منشأة متطوّرة لتصنيع الكبريت في دبي بطاقة 60 ألف طن سنوياً تقنيّات التوجيه المدعومة بالذّكاء الاصطناعيّ من مجموعة يانغو توفّر الوقت على المستخدمين بما يعُادل 5 ملايين ساعة في 2025 إطلاق تعاون جديد بين بنك الطعام المصري وأمازون مصر لتوزيع 11,000 وجبة ضمن برنامج "تكية المحروسة" BYD تبدأ تسليم أول دفعة للعملاء في مصر عبر ManDream لتعزيز تجربة التنقل الكهربائي والتكنولوجيا المتقدمة بالسوق المصري مباريات حاسمة وتأهلات مبكرة تشعل منافسات بطولة سوق دبي الحرة للتنس للسيدات في يومها الثالث

اقتصاد

2 مليار جنيه من البنك الأهلي المصري لتمويل شركات حليج وتجارة الأقطان

الأحد 28/أكتوبر/2018 - 02:12 م
صدى العرب
طباعة
اشرف ابو طالب
 قام البنك الأهلي المصري بزيادة حجم التمويل المقدم إلى شركات حليج وتجارة الأقطان خلال الموسم الحالي لمحصول القطن 2018-2019 ، حيث بلغ أجمالي التمويل المزمع تقديمه لهذه الشركات 2 مليار جنيه بزيادة قدرها 1.325 مليار جنيه مقارنة بالتمويل الممنوح لهذه الشركات خلال الموسم الماضي 2017 - 2018 وبنسبة نمو  تبلغ 196%.
      كما بلغت عدد شركات الأقطان المستفيدة من تمويل البنك 18 شركة منها 10 شركات قطاع أعمال عام ، 8 شركات قطاع خاص.

      وكشف يحيى أبو الفتوح نائب رئيس مجلس ادارة البنك الأهلي المصري أن البنك يراعى ان يكون التمويل المقدم لهذه الشركات موزعا على  الشركات بأحجامها المختلفة (سواء الشركات الكبرى أو المتوسطة أو الصغيرة ) وعلى مستوى محافظات الجمهورية المختلفة مؤكدا على دور البنك الداعم والمستمر في تمويل القطاعات كثيفة العمالة والتي تساهم في حل أزمة البطالة ومنها القطاعات العاملة في مجال القطن سواء الزراعة ، التجارة والتصدير ، الحلج ، الغزل والنسيج .

    واشار ابو الفتوح الي وجود تنسيق دائم بين وزارتي الزراعة وقطاع الأعمال والبنوك الوطنية تحت قيادة البنك المركزي المصري لدعم القطن المصري والصناعات القائمة عليه نظرا للأهمية الاستراتيجية لهذا المحصول ، والتي كانت نتيجتها اعتماد اتفاق بين البنوك الوطنية والوزارات المختصة لشراء محصول القطن لهذا الموسم من المزارعين بحيث تقوم البنوك الوطنية بتمويل كافة احتياجات الشركات لعمليات الشراء بشروط تتناسب مع طبيعة هذا النشاط .

    ومن جانبه أكد شريف رياض رئيس مجموعة تمويل الشركات الكبرى والقروض المشتركة بالبنك الاهلي المصري أن الزيادة الكبيرة في تمويل شراء محصول القطن لهذا الموسم جاءت لتواكب الزيادة في الإنتاج والتي من المتوقع أن تصل إلى 2.5 مليون قنطار ناتجة عن زيادة المساحة المنزرعة لمحصول القطن والتي بلغت 336 ألف فدان بالإضافة إلى وجود كميات متبقية من الموسم السابق بلغت حوالى 200 ألف قنطار شعر من جميع الأصناف.

    وأشار إلى حرص البنك الأهلي باعتباره أكبر البنوك الممولة لشركات حليج وتجارة الأقطان علي تقديم التمويل بالشروط والضوابط المناسبة لمحصول هذا العام بما يساعد على تسويقه محليا وتصديره خارجيا خاصة بعد أن حازت تجارة الأقطان المصرية على مستوى جيد في الأعوام السابقة بالسوق العالمي وبما يدعم حصيلة التصدير ويعزز القيمة المضافة للاقتصاد الوطني .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads