رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
سفير الصومال بالقاهرة يلتقي مساعد وزير الخارجية المصري دار الإفتاء: حكم الصيام عند السفر بين دولتين مختلفتين في بداية رمضان الصومال تترأس اجتماعات الدول المساهمة في صندوق دعم مقديشو بجامعة الدول العربية البورصة المصرية تقرع الجرس بحضور عدد من الوزراء احتفالا بتتويج التجارى الدولى كأفضل بنك في أفريقيا مصر للطيران تحتفل بالعيد الـ71 لقطاع السياحة «الكرنك» بمناسبة إنشائه التنمية المحلية: مرور ميداني مفاجئ لقطاع التفتيش والرقابة على حي العمرانية بالجيزة ومدينة قها بالقليوبية هل أركز في البداية على القواعد أم المفردات في تعلم الإنجليزية؟ وزيرة التنمية المحلية تعلن مواعيد المحال التجارية خلال شهر رمضان المبارك وعيد الفطر تطوير ورقمنة منظومتي تقييم التأثير البيئي وحجز التذاكر الإلكترونية وتصاريح الأنشطة للمحميات الطبيعية BYD تبدأ تسليم أول دفعة للعملاء في مصر عبر ManDream لتعزيز تجربة التنقل الكهربائي والتكنولوجيا المتقدمة بالسوق المصري

اقتصاد

اليوم.. القابضة للمطارات تبدأ التشغيل التجريبي لمطار "سفنكس"

الإثنين 15/أكتوبر/2018 - 11:31 ص
صدى العرب
طباعة
متابعات
أعلنت الشركة القابضة للمطارات، حالة الاستنفار والطوارئ القصوى بين جميع العاملين والقطاعات والإدارات العاملة بمطار سفنكس الدولى، تمهيدا للتشغيل التجريبى المقرر اليوم الاثنين، حسبما أعلن الفريق يونس المصرى وزير الطيران.

 

انتهت الشركة من تجهيز كافة المعدات والأجهزة والرادارت والأجهزة الملاحية بالمطار، وتوزيع العاملين بمختلف صالات السفر والوصول ومناطق وصول وسفر الركاب وساحات انتظار السيارات الخاصة بالمودعين والمستقبلين، كما تم تشديد الإجراءات الأمنية والتأمينية بجميع الطرق والمحاور المؤدية من وإلى مطار سفنكس، غرب القاهرة بطريق مصر الاسكندرية الصحراوى .

 

أكدت مصادر بالشركة، أن الفريق يونس المصرى وزير الطيران المدنى، وجه بضرورة سرعة الانتهاء من كافة الأعمال الإنشائية، والتجهيز لتشغيل مطار سفنكس الدولى لمواجهة الزيادة الركابية والجوية الهائلة التى تشهدها معظم المطارات المصرية خاصة فى ظل الاستقرار الأمنى والسياسى والاقتصادى التى تشهدها البلاد فى الوقت الراهن، فضلا على زيادة الحركة السياحية لقربه بالعديد من المدن الاثرية والحضارية .

 

يذكر أن مطار سفنكس الدولي يخدم مدن 6 أكتوبر والشيخ زايد ومحافظات الفيوم وبني سويف والمنيا، ويقع بالقرب من المتحف المصري الكبير ومنطقة الهرم، ويخدم المناطق السياحية بالقاهرة باستقباله رحلات اليوم الواحد، ويهدف المطار لتخفيف الضغط على مطار القاهرة، والواقع شرق العاصمة المصرية، ويتكون من مبنى الصالة الرئيسي وبرج المراقبة الجوية و24 مكتب خدمى، كما يوجد بالمطار ممران رئيسيان للإقلاع والهبوط، بالإضافة إلى ممرات مساعدة للطوارئ، ويحتوى على 4 محطات كهرباء فرعية ، ومبنى للأرصاد الجوية، ويستوعب 300 راكب في الساعة، وتقع بوابته الرئيسية على طريق إسكندرية الصحراوي .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads