رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
سفير الصومال بالقاهرة يلتقي مساعد وزير الخارجية المصري دار الإفتاء: حكم الصيام عند السفر بين دولتين مختلفتين في بداية رمضان الصومال تترأس اجتماعات الدول المساهمة في صندوق دعم مقديشو بجامعة الدول العربية البورصة المصرية تقرع الجرس بحضور عدد من الوزراء احتفالا بتتويج التجارى الدولى كأفضل بنك في أفريقيا مصر للطيران تحتفل بالعيد الـ71 لقطاع السياحة «الكرنك» بمناسبة إنشائه التنمية المحلية: مرور ميداني مفاجئ لقطاع التفتيش والرقابة على حي العمرانية بالجيزة ومدينة قها بالقليوبية هل أركز في البداية على القواعد أم المفردات في تعلم الإنجليزية؟ وزيرة التنمية المحلية تعلن مواعيد المحال التجارية خلال شهر رمضان المبارك وعيد الفطر تطوير ورقمنة منظومتي تقييم التأثير البيئي وحجز التذاكر الإلكترونية وتصاريح الأنشطة للمحميات الطبيعية BYD تبدأ تسليم أول دفعة للعملاء في مصر عبر ManDream لتعزيز تجربة التنقل الكهربائي والتكنولوجيا المتقدمة بالسوق المصري

اقتصاد

اقتصادي:انتعاش قوي للاقتصاد السعودي في 2019

الخميس 27/سبتمبر/2018 - 04:48 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

15 مليار دولار سنويا دخلا متوقعا لمشروع "أمالا" السياحي.. واستثمارات العام المقبل تزيد عن 50 مليار

قال أبوبكر الديب، الخبير في الشأن الإقتصادي، إن الكثير من المؤشرات الإيجابية تظهر قوة أداء الاقتصاد السعودي خلال العام الجاري، متوقعا انتعاش كبير وقوي خلال عام 2019، وأن يزيد نمو الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي في المملكة إلى 2٪ في العام المقبل، فيما تنمو القطاعات غير النفطية في الاقتصاد السعودي بمعدل 2.5 %، بفضل رؤية 2030 الشاملة.

كما توقع الديب، ارتفاع الاستثمار الأجنبي المباشر في البلاد بما يزيد عن 50 مليار دولار، وعلي رأس القادمين للمملكة، هي الشركات الأميركية والأوروبية العملاقة بسبب العديد من الإصلاحات الاقتصادية الاخيرة.

وأشار الي أنه من المتوقع خلال الأشهر المقبلة أن يرتفع إنتاج السعودية النفطي، وخاصة بعد اتفاق المنتجون من أوبك وخارجها على زيادة الإنتاج بين 700 ومليون برميل يوميا وقد تسهم السعودية بنصيب الأسد في الزيادة بوصفها رمانة الميزان في سوق النفط، وخاصة مع اقتراب فرض العقوبات الأمريكية علي ايران والتي من المتوقع اخراج طهران من سوق النفط العالمي.

ورحب الديب، باعلان السعودية عن مشروع سياحي سمّته "أمالا"، والذي يهدف لتحويل جزء من الساحل الشمالي الغربي للبلاد لوجهة سياحية فائقة الفخامة متخصصة في النقاهة والصحة والعلاج، حيث قال صندوق الثروة السيادي السعودي في بيان نشره أمس، إن منطقة المشروع تعتبر "ريفيرا الشرق الأوسط، نظرا لكونها امتدادا طبيعيا لمناخ البحر الأبيض المتوسط المعتدل متوقعا أن يدر علي المملكة دخلا يزيد عن 15 مليار دولار سنويا .


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads