رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
​وكيل وزارة الزراعة بالإسكندرية: غالبية الآفات الحشرية الخطيرة بمصر "وافدة" وليست من البيئة المحلية السفير فائد مصطفى : الحكومة الفلسطينية تواجه أزمة مالية غير مسبوقة سبع إمارات، خزان وقود واحد: شيري سوبر هايبرد تتحدى الطرقات إنطلاق البرنامج التدريبي «معًا لمستقبل رقمي» لـ٣٢ من ذوي الهمم بالأوقاف خدمات طبية متقدمة ومظلة تأمينية أوسع الرعاية الصحية بجنوب سيناء تراجع أداء المنظومة وتقر إجراءات جديدة بروتوكول تعاون بين الرعاية الصحية والشباب والرياضة بجنوب سيناء لتيسير الكشف الطبي للمشاركين في الأنشطة الرياضية بث مباشر لمباراة فرنسا وإسبانيا في نصف نهائي كأس العالم قافلة إرشادية لزراعة جنوب سيناء تدعم مزارعي سهل القاع بتوصيات لرفع الإنتاج وترشيد المياه محافظ أسيوط يتفقد المركز التكنولوجي بمركز البداري ويوجه بتسريع وتيرة العمل وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وكيل وزارة تموين الإسكندرية يتفقد مراكز الخدمات التموينية بنطاق حي المنتزة أول وثان

اقتصاد

اقتصادي:قمة " دبي" للاقتصاد الإسلامي ترفع تمويل القطاع إلي 4 تريليونات دولار

الخميس 20/سبتمبر/2018 - 09:25 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

توقع أبوبكر الديب، الخبير في الشأن الإقتصادي، أن تنعش قمة "دبي" العالمية للاقتصاد الاسلامي، والمقررة يومي 30 و31 أكتوبر المقبل، تمويل الاقتصاد الإسلامي لتصل به إلي ما يقرب من 4 تريليون دولار في 2022.  

وأضاف الديب، إن القمة التي من المتوقع أن يشارك فيها الاف الاشخاص والمسئولين من 74 دولة، تسلط الضوء على تقنيات الذكاء الاصطناعي، الارتقاء بالقطاعات الرئيسية في الاقتصاد الإسلامي، وهي الصيرفة الإسلامية، والمنتجات الحلال، والسياحة العائلية، والمحتوى الرقمي، والمعرفة والبحوث، والفنون الإسلامية، ومعايير الجودة الإسلامية.  

وأشار الي تصدر 4 دول إسلامية، هي السعودية وماليزيا والإمارات والبحرين المؤشر العالمي للاقتصاد الإسلامي.  وقال إن أصول المصارف الإسلامية تصل لـ 1.3 تريليون دولار، وأن ما ينفقه  المسلمون على الطعام الحلال سنويا يزيد عن التريليون دولار، وأن أدوات التمويل الإسلامي عالميا تقترب من تريليوني دولار ، وأن الاقتصاد الإسلامي هو الأسرع نموًا في العالم، ويتمتع بمرونة مع تطورات العصر.  

وأشاد الديب، بمبادرة دبي عاصمة الاقتصاد الإسلامي التي تم إطلاقها في عام 2013، قائلا إن الإمارات تحتل المرتبة الأولى بين عشر دول من حيث المنظومة الأكثر تطوراً في بعض قطاعات الاقتصاد الإسلامي.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads