رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
​وكيل وزارة الزراعة بالإسكندرية: غالبية الآفات الحشرية الخطيرة بمصر "وافدة" وليست من البيئة المحلية السفير فائد مصطفى : الحكومة الفلسطينية تواجه أزمة مالية غير مسبوقة سبع إمارات، خزان وقود واحد: شيري سوبر هايبرد تتحدى الطرقات إنطلاق البرنامج التدريبي «معًا لمستقبل رقمي» لـ٣٢ من ذوي الهمم بالأوقاف خدمات طبية متقدمة ومظلة تأمينية أوسع الرعاية الصحية بجنوب سيناء تراجع أداء المنظومة وتقر إجراءات جديدة بروتوكول تعاون بين الرعاية الصحية والشباب والرياضة بجنوب سيناء لتيسير الكشف الطبي للمشاركين في الأنشطة الرياضية بث مباشر لمباراة فرنسا وإسبانيا في نصف نهائي كأس العالم قافلة إرشادية لزراعة جنوب سيناء تدعم مزارعي سهل القاع بتوصيات لرفع الإنتاج وترشيد المياه محافظ أسيوط يتفقد المركز التكنولوجي بمركز البداري ويوجه بتسريع وتيرة العمل وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وكيل وزارة تموين الإسكندرية يتفقد مراكز الخدمات التموينية بنطاق حي المنتزة أول وثان

اقتصاد

وزير البترول يوقع شراكة مع "غازتك" و"إينى" لإنشاء محطة تموين نموذجية

الإثنين 17/سبتمبر/2018 - 11:16 ص
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم
شهد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية توقيع اتفاقية بين شركة غازتك وشركة إينى الإيطالية أحد المساهمين في شركة غازتك بهدف إنشاء محطات خدمة نموذجية متكاملة لتموين السيارات بالغاز الطبيعى والوقود السائل.

 
 

وقع الاتفاقية عن شركة غازتك المهندس عبدالفتاح فرحات رئيس الشركة ود. ستيفانو كيسى مدير الشئون الفنية والعضو المنتدب للشركة وعن شركة إينى الإيطالية جيوزيبى ريتشى رئيس قسم التكرير والتسويق بالشركة.

 

وأكد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية أن إقامة محطات خدمة متكاملة تجمع لأول مرة ما بين تقديم خدمات تموين السيارات بالغاز الطبيعى والوقود السائل فى المحطة الواحدة يأتى في إطار الاستمرار فى تطوير ورفع كفاءة الخدمات بمحطات تموين السيارات وإنشاء محطات نموذجية تقدم خدمات متنوعة ومتكاملة للجمهور بأعلى مستوى من الجودة، مشيراً إلى أن الوزارة تتجه للتوسع فى منافذ ومحطات خدمة تموين السيارات بالغاز الطبيعى ونشرها على مستوى الجمهورية فى المناطق الحيوية وخاصة فى صعيد مصر لتلبية احتياجات المواطنين من حائزى السيارات التى تستخدم الغاز الطبيعى كوقود والبالغ عددها نحو 248 ألف سيارة تم تحويلها حتى نهاية اغسطس الماضى وتشجيع الإقبال على تحويل السيارات للعمل بالغاز. 

 

ومن جانبه، أوضح المهندس عبد الفتاح فرحات رئيس شركة غازتك أن الاتفاقية تقضى بحصول الشركة على حق استخدام العلامة التجارية والإسم التجارى لشركة إينى لإقامة محطات خدمة وتموين السيارات بالوقود السائل لصالح شركة غازتك في إطار إنشاء محطات التموين المتكاملة التى تقدم خدمات تموين السيارات بالغاز والوقود السائل .

 

وأشار إلى أنه قد تم مؤخرا توقيع اتفاقية مع شركة إينى العالمية تقضى بحصول غازتك على حق التوزيع الحصرى لمنتجات الزيوت الخاصة بشركة إينى في اطار المساهمة فى توفير منتجات بترولية متخصصة للسوق المحلى بأعلى مواصفات الجودة.

 

وأضاف أن غازتك أعدت خطة تنفيذية خلال السنوات الخمس القادمة لإنشاء المحطات المتكاملة بإجمالى 50 محطة بتكلفة استثمارية تقدر بحوالى600 مليون جنيه فى العديد من المدن والمحافظات التى تشمل القاهرة والإسكندرية ومحافظات وسط الدلتا والصعيد والقناة وسيناء والبحر الأحمر والطرق الرئيسية بين المحافظات خاصة المجتمعات العمرانية الجديدة وشبكة الطرق القومية ، مشيراً الى توافر العوامل الداعمة لنجاح التعاون بين الشركتين والمتمثلة فى البنية الأساسية المتاحة لتنفيذ مشروع إضافة نشاط تموين السيارات بالوقود السائل من خلال مواقع محطات شركة غازتك القائمة والبالغ عددها 91 محطة موزعة جغرافياً  فى 21 محافظة على مستوى الجمهورية وتوافر العمالة الفنية المدربة مما يسهم في تخفيض التكاليف الاستثمارية وزيادة الجدوى الاقتصادية للمشروع

 

وأوضح أن غازتك بصدد تدشين 3 محطات جديدة لتموين السيارات بالغاز الطبيعى في محافظات الجنوب في كل من بنى سويف وقنا وشرم الشيخ ، وأن الشركة حققت طفرة في مجال تحويل السيارات للعمل بالغاز من خلال تحويل 115 الف سيارة منذ بدء النشاط وحتى أغسطس الماضى وذلك من خلال 35 مركز تحويل.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads