رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تعاون مشترك بين منظمة اليونيسيف وقطاع الرعاية الصحية الأساسية وتنمية الأسرة لرفع كفاءة الفريق الصحي للعاملين طلاب إعلام قسم علاقات عامة واعلان بالجامعة الكندية يطلقون مشروع تخرج حمله بعنوان "مش شقاوة" الأوقاف و«مصر الخير» توزعان 100 ألف كرتونة غذائية بمناسبة شهر رمضان بمحافظات الجمهورية صندوق تحيا مصر ووزارة التضامن ينفذان المبادرة الرئاسية " أبواب الخير " خلال شهر رمضان لتخفيف الأعباء عن كاهل الأسر الأولى بالرعاية القبض على 4 متهمين بإلقاء محامية من أعلى عقار عقب تنفيذ حكم تمكين بالدقهلية عقوبة القانونية تنتظر المتهمين في واقعة مقتل محامية بالدقهلية سقوط ميكروباص داخل حفرة بعمق 6 أمتار في الزاوية الحمراء واحتجاز 5 أشخاص سفير الصومال بالقاهرة يلتقي مساعد وزير الخارجية المصري دار الإفتاء: حكم الصيام عند السفر بين دولتين مختلفتين في بداية رمضان الصومال تترأس اجتماعات الدول المساهمة في صندوق دعم مقديشو بجامعة الدول العربية

اقتصاد

أسعار «المانجو» في سوق العبور اليوم

السبت 15/سبتمبر/2018 - 10:31 ص
صدى العرب
طباعة
متابعات
يستعرض «صدى العرب» أسعار وأنواع المانجو، في سوق العبور للجملة، السبت 15سبتمبر، مع نهاية موسمها، وذلك تيسيرًا على القراء لمعرفة أسعار السلع قبل الذهاب إلى الأسواق.

«المانجو» الفص بـ 25 جنيهًا

ويترواح سعر المانجو العويس ما بين 17 و23 جنيهًا للكيلو، أما المانجو الزبدية فتراوح سعرها ما بين 13 و16 جنيهًا للكيلو، والمانجو البلدي سجلت ما بين 10 و12 جنيهًا للكيلو.

وسجل سعر كيلو المانجو الفص ما بين 25 و35 جنيهًا للكيلو، وسعر المانجو الفونس ما بين 17 و23 جنيهًا للكيلو، فيما سجل سعر كيلو المانجو الدبشة ما بين 12 و18 جنيهًا، والمانجو الصديقة تراوحت أسعارها ما بين 17 و21 جنيهًا للكيلو، أما المانجو «جولك» فسجلت ما بين 11 و15 جنيهًا للكيلو، بينما سجلت المانجو السنارة ما بين 14 و18 جنيهًا.

فيما سجل المانجو السكري 15 و20 جنيهًا للكيلو، وسجل كيلو المانجو فجر كلان مابين 14 و17 جنيهًا، والمانجو تومي سجلت ما بين 15 و20 جنيهًا للكيلو، ومانجو بيض العجل تسجل مابين 11 و15 جنيهاً للكيلو، وسجل كيلو المانجو كيت ما بين 10 و 16 جنيهًا، أما المانجو كنت سجلت مابين 12 و 16 جنيهًا.

«المانجو» فاكهة المناطق الحارة

يذكر أن فاكهة المانجو، تنمو في المناطق المدارية الحارة من العالم، وتستخدم غذاءً رئيسيًا لمعظم السكان في هذه المناطق، وتلقب المانجو بملك فاكهة المناطق الحارة، وتؤكل المانجو طازجة، وهي غنية بفيتاميني «أ، ج»، وزرعت أشجار المانجو أول مرة قبل 4000 سنة في الهند وأرخبيل الملايو، ونقلها المستكشفون الأوربيون في القرنين الثامن عشر والتاسع عشر الميلادي إلى مناطق مدارية أخرى، وتزرع الآن في مناطق عديدة، مثل البرازيل، والهند، والمكسيك، والفلبين، والولايات المتحدة الأمريكية.

وشجرة المانجو دائمة الخضرة، وقد يصل طولها إلى 20 مترًا، ولها أوراق طويلة وأزهار ذات لون أبيض وبنفسجي، وتنمو ثمار المانجو من قاع مبايض الزهرات، ويكتمل نموها بعد خمسة أشهر من تكون الأزهار.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads