رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الرياضة يهنئ هاني أبو ريدة بتزكيته نائبًا أول لرئيس الاتحاد العربي لكرة القدم الرئيس السيسى يطالب بموقف أوروبى ودولى حازم لوقف إطلاق النار بشكل فورى فى غزة الرئيس السيسي يشارك في مباحثات عربية فرنسية بريطانية حول المستجدات الإقليمية النائبة نيفين حمدي: كلمة الرئيس السيسي بـ "قمة الدوحة" عبرت عن الموقف المصري الداعم للأشقاء في مواجهة العدوان رواد التواصل الاجتماعي مستائين من صاصا وزوجته: هو خرج من السجن يقرفنا بسبب خلافات بينهما.. زوج يقتل زوجته فى العبور السفيرة مشيرة خطاب: نحن في زمن يتم فيه ازدواج المعايير وانتهاك القانون الدولي في غزة وسط صمت دولي مريب بالتفاصيل.. الإعلان عن قبول حملة الثانوية العامة والأزهرية والشهادات المعادلة للالتحاق بطب القوات المسلحة القرباوي: كلمة الرئيس السيسي قوية ووضعت إطاراً أمنياً واستراتيجياً للتعامل مع التهديد الإسرائيلي المتصاعد المستشار خالد القاضي: إطلاق نسخة إلكترونية مجانية من كتاب "حماية الشعوب في زمن الحروب"

اقتصاد

"حنان رمسيس".. البورصه تنتهي من رحلة الجنيه والقرش وتبحث عودة "المليم"

السبت 04/أغسطس/2018 - 09:56 ص
صدى العرب
طباعة
محمد غراب


قالت "حنان رمسيس"  الخبير الاقتصادي بشركة الحرية لتداول الاوراق المالية ، أن الإنخفاض المتوالي في أسعار الأسهم أدي إلي محاولة هيئة الرقابه الماليه والبورصه بحث توفير خانة أقل من القرش،  وهي عملة المليم التي إندثر التعامل بها في الحقيقة ، لتؤكد لنا أنه  
في البورصة كل شئ جائز ، فالقروش في حياتنا العامة لا تشتري شئ ،وأقل فئة للتعامل هى الجنية ، ولكن بسبب أزمة السيولة في البورصة وضعف التداولات ،إهتدي الفكر في الاول إلي إستحداث العلامة العشرية لوضع الأمر علي شاشة التداول بالعشرات والاحاد..وكان من الصعب علينا في الماضي كمنفذين أن نري سهم مثل آي سي ولكح بأقل من جنية ،  وكان يقتصر التداول علي الأسهم القرشية خارج المقصورة ،أما داخل المقصورة فكان السهم ب" كذا وقروش"  ، إما أن يكون بقروش فقط فكان شئ نادر ، 
ولكن إختلف الأمر في الوقت الحالي ليصبح من  الطببعي التداول بالفكه ، وعلي الرغم من ذلك هذا لا يجتذب صغار المتعاملين ولايثير شهيتهم للإستثمار والتداول ،خوفا من خسارة حتي القروش التي يملكوها ، كما أن الشركات فكرت في تجزئة الاسهم لجذب فئة من المتعاملين وشريحة جديدة من المتداولين .

وأضافت "رمسيس" أنه في رائيها الشخصي بدلا من إضافة خانة للملاليم ..كات يفضل تعميق وتوسيع السوق ،  ووضع قواعد لتعامل صناديق الإستثمار وتفعيل دور  صانع السوق وإتاحة فرصة لللمتداولين للتعامل بالاسهم والتسوية حتي لو كان بنصف التسوية ،  ويكون هناك مرونة في السوق وتعاون بين الهيئة والبورصة والمقاصة ويكون دورهم التكامل وليس التنافس..وكفى علينا الضربات التي تأتي من خارج السوق من أزمات إقتصادية وحروب تجارية تعصف بالأسواق الناشئة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads