رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
​وكيل وزارة الزراعة بالإسكندرية: غالبية الآفات الحشرية الخطيرة بمصر "وافدة" وليست من البيئة المحلية السفير فائد مصطفى : الحكومة الفلسطينية تواجه أزمة مالية غير مسبوقة سبع إمارات، خزان وقود واحد: شيري سوبر هايبرد تتحدى الطرقات إنطلاق البرنامج التدريبي «معًا لمستقبل رقمي» لـ٣٢ من ذوي الهمم بالأوقاف خدمات طبية متقدمة ومظلة تأمينية أوسع الرعاية الصحية بجنوب سيناء تراجع أداء المنظومة وتقر إجراءات جديدة بروتوكول تعاون بين الرعاية الصحية والشباب والرياضة بجنوب سيناء لتيسير الكشف الطبي للمشاركين في الأنشطة الرياضية بث مباشر لمباراة فرنسا وإسبانيا في نصف نهائي كأس العالم قافلة إرشادية لزراعة جنوب سيناء تدعم مزارعي سهل القاع بتوصيات لرفع الإنتاج وترشيد المياه محافظ أسيوط يتفقد المركز التكنولوجي بمركز البداري ويوجه بتسريع وتيرة العمل وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وكيل وزارة تموين الإسكندرية يتفقد مراكز الخدمات التموينية بنطاق حي المنتزة أول وثان

عربي وعالمي

كاتب بريطاني : "ترامب" ديكتاتور منتظر

الأربعاء 12/أكتوبر/2016 - 02:14 ص
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
رأى الكاتب البريطاني روجر كوهين أن الولايات المتحدة إذا تفادت كارثة انتخاب دونالد ترامب رئيسا للبلاد يوم 8 نوفمبر المقبل فستكون قد نجت بأعجوبة.
ونوه كوهين في مقاله بصحيفة امريكية عما أحرزه ترامب من تأييد عشرة ملايين أمريكي حتى يفوز بترشيح الحزب الجمهوري لخوض الانتخابات العامة على نحو أظهر من غير شك أن الميل البشري إلى الخضوع لسيد مقتدر لا يزال موجودا ووصفه بالديكتاتور المنتظر 
وقال الكاتب إن ترامب في مناظرته الثانية مع المرشحة الديمقراطية هيلاري كلينتون بدا شخصا لا يفهم غير التسلط على عمل يستطيع فيه أن يفصل أي موظف في أي وقت.
واستبعد كوهين أن يتمكن ترامب من استغفال كافة الأمريكيين طوال الوقت وهو الذي جاء بفكرة واحدة هي: "أنا، وأنا وحدي، أستطيع تحويل غضبكم إلى نهضة أمريكية.
وأكد صاحب المقال أن علم السياسة لم يتطرق أبدا لظاهرة ترامب ذلك أن المُخّلصين (المنقذين) لا يمتلكون سياسات وإنما يمتلكون طاقة.
ورأى كوهين أن الوقت قد حان لكي تعالج أمريكا أيا كانت نتيجة انتخابات الشهر المقبل هذا الغضب الممزوج بالخوف أن ترامب يقف على تلك الحقيقة وقد انطلق يعمل وفق هذا الفهم ورأى الكاتب أن مناخ الاضطراب والقلق السائد هذا هو الذي أفرز أمثال ترامب من الديماجوجيين في أمريكا وأوروبا، وأن ثمة شيئا متعفنا في الغرب، وربما ليس شيئا واحدا؛ إنما هو شعور بالانجراف للحضيض في مجتمعات بالغة الاختلال.
وقال كوهين إن التطور الهائل في التكنولوجيا ترك البشرية مَحْنية الجباه تُحملق في شاشات صغيرة كئيبة، حتى باتت تلك الجباه المَحْنية تتوق إلى التطلع إلى شخص يَعِدها بالخلاص- لقد كان ترامب هو هذا الرجل (المُخّلص).
واختتم الكاتب قائلا إن ظهور ترامب هو بمثابة إنذار يتعين الانتباه إليه حتى لا يظهر "ترامب" آخر بغضّ النظر عن نتيجة انتخابات الشهر المقبل.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads