رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
حريق سنترال رمسيس يتسبب في ارباك خدمات الاتصالات بالقاهرة والمحافظات مفتي الجمهورية يدين اقتحام عشرات المستوطنين لساحات المسجد الأقصى ضبط طن زيت طعام مستعمل لإعادة تدويره وتحرير 87 محضرا للمخابز المخالفة بكفر الشيخ انتخابات مجلس الشيوخ بالبحيرة.. تجهيز 628 مركزًا انتخابيًا بإجمالي 633 لجنة فرعية لاستقبال 4 ملايين و351 ألف و751 ناخبًا وناخبة رئيس البحوث الزراعية ومدير اليونسكو بالقاهرة يبحثان سبل التعاون في حفظ الأصول الوراثية النباتية فرحة التخرج تزهر بيت الجبالي.. ألف مبروك للمهندس عمرو ناصر من هندسه حورس المصرية للاتصالات: نحاول السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة الدفاع المدني نائب محافظ البحيرة يتفقد مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بمركز بدر عطل مفاجئ يوقف نظام حجز تذاكر القطارات في مصر.. و"السكة الحديد" تعتذر للمواطنين محافظ البحيرة ورئيس جامعة دمنهور يفتتحان الملتقى التوظيفي الثاني لكلية الطب البيطري بجامعة دمنهور

اخبار

73.4% من الإناث يرون ضرورة مساهمة المرأة العاملة في مصروفات المنزل

الخميس 09/مارس/2023 - 11:15 ص
صدى العرب
طباعة
أمير حجاج
أجرى مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، استطلاعاً للرأي خلال شهر فبراير الماضي على عينة من المواطنين البالغين في مختلف محافظات الجمهورية للتعرف منهم عن أراءهم بشأن مدى مساهمة المرأة العاملة في مصروفات المنزل، حيث أشار 65.6% من المواطنين المبحوثين بالعيّنة إلى ضرورة مساهمة المرأة العاملة في مصروفات المنزل، مقابل 25.5% رأوا عكس ذلك، ووضع 6.7% من المواطنين بالعينة شروطًا لهذه المساهمة، حيث يرون أن الحالة المادية للزوج هي من تحدد مساهمة المرأة في المنزل أم لا، فمن وجهة نظرهم أنه في حالة ضعف دخل الزوج لابد من مشاركة المرأة في المصروفات دعمًا له، كما أشار الاستطلاع إلى أن 2.2% من المواطنين المبحوثين بالعينة لم يحددوا إجابتهم.

وقد أظهر الاستطلاع أراء الإناث بالعينة حيث أيدت 73.4% منهن ضرورة مساهمة المرأة العاملة في مصروفات المنزل، في حين بلغت هذه النسبة بين الذكور 57.7%، ورفض المبحوثون الذكور مساهمة المرأة في مصروفات المنزل بنسبة 33.7%، مقابل 17.2% فقط من الإناث.
وقد أظهر الاستطلاع أن المستويات التعليمية والاقتصادية الأقل والفئات العمرية الأكبر سنًا (30 عام فأكثر) هم أكثر من يرون حتمية مشاركة المرأة العاملة في مصروفات المنزل.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads