رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
دير مار بقطر بالخطاطبة ..يحتفل بعشية عيد القديس أنجليوس الأنطونى .. الثلاثاء 14 يوليو وزير الصحة اللبناني يلتقي وفدا من اتحاد الأطباء العرب لتعزيز التعاون المشترك الهيئة العامة للاستثمار وإنتربرايز سنغافورة تبحثان تعزيز التعاون الاستثماري بين البلدين النائب مختار همام يتقدم بطلب احاطة حول سوء ملف الصحة في سوهاج رئيس البرلمان العربي يدين التفجيرين الإرهابيين اللذين وقعا في العاصمة السورية دمشق سفير الإمارات: مصر ودعت كأس العالم مرفوعة الرأس.. والوداع بهذا الشكل انتصار الأمين العام للجامعة العربية: التفجيرات الإرهابية تستهدف تقويض مساعي سوريا لتعزيز الأمن والاستقرار دبي للاستثمار تحصد التصنيف الذهبي في وسام الأثر المجتمعي من مجرى تقديراً لتميزها في معايير الحوكمة البيئية والاجتماعية والإدارية تغلبوا على حرّ الصيف: سواحل تركيا تقدم لكم عطلة صيفية منعشة خياركم الأمثل في مواجهة الحر الشديد رئيس جامعة كفر الشيخ يهنئ الدكتور عبد العزيز قنصوة لتكليفه قائماً بأعمال وزير الثقافة

عربي وعالمي

مواجهات بين قوات الاحتلال الإسرائيلي والفلسطينيين قرب جامعة القدس

الخميس 28/سبتمبر/2017 - 10:19 ص
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ

وقعت مواجهات بين المواطنين الفلسطينيين وقوات الاحتلال الإسرائيلي بمحيط مباني جامعة القدس في بلدة أبو ديس التابعة للقدس، اليوم الخميس.

وقال شهود عيان إن الاحتلال يطلق قنابل صوتية وغازية سامة وأعيرة مطاطية بينما يرد الشبان بالحجارة.

وفي سياق آخر، تواصل قوات الاحتلال الاسرائيلي لليوم الثالث على التوالي اغلاق منطقة شمال غرب القدس التي تتكون من 16 قرية فلسطينية، ضمن إجراءات إغلاق لكافة الطرق الرئيسية والفرعية المؤدية إلى المنطقة وخاصة طريق "النفق" المؤدية قرية بدو وطريق "بيت عنانبيت لقيا" بالإضافة الى الطرق الداخلية بين القرى، وذلك في اطار هجمة انتقامية.

وقال شهود عيان ان قوات الاحتلال تواصل حملتها في بلدة بيت سوريك حيث تمارس القمع والتذليل عبر سياسة منع التجول، واحتجاز الاهالي في بيوتهم والتهديد بالقتل في حال مخالفة هذه التهديدات حيث وزعت قوات الاحتلال بيانا داحل بيت سوريك تامر خلاله الناس بعدم التحرك خارج المنازل تحت طائلة اطلاق النار .

وتستمر قوات الاحتلال في حملتها في تفتيش المنازل في قريتي بيت سوريك وبدو ، واخلاء الاهالي من عدد من المنازل واحتلالها وترك سكانها في العراء.

ومن جهة أخرى أدى الاغلاق والاحتجاز إلى تعطيل العملية الدراسية لنحو 50 مدرسة تحتوي على أكثر من 4000 طالب وطالبة، فضلا عن تعطيل الحياة بشكل كامل في المنطقة وفي نفس الوقت اصدر الاحتلال الاسرائيلي عدة اوامر بوقف البناء والتهديد بالهدم بحجة البناء دون ترخيص ، بالاضافة الى احتلال منازل تعود لآل الجمل في القرية بشكل دائم .

ومنعت قوات الاحتلال دخول سيارات الاسعاف والطواقم الاعلامية والمؤسسات الدولية.. وتم عزل قرية بيت اكسا تماما عن القرى ويحظر على كافة المواطنين الخروج من القرية أو الدخول إليها.

كما قامت قوات الاحتلال بوضع بوابة على المدخل الرئيسي للمنطقة "طريق النفق" في انتهاك صارخ للحقوق الانسانية والقوانين والأعراف الدولية، وهو ما أدى إلى استفراد الاحتلال الإسرائيلي بالمنطقة بعد عزلها عن محيطها بشكل كامل.

وبدورها توجهت حركة فتح في شمال غرب القدس إلى كافة المؤسسات الدولية بسرعة التدخل لرفع الحصار عن المنطقة، وتحمل سلطات الاحتلال مسؤولية هذه السياسات الانتقامية تجاه السكان والأهالي.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads