رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
البرلمان العربي يدين استهداف الناقلة السعودية "وديان دير مار بقطر بالخطاطبة ..يحتفل بعشية عيد القديس أنجليوس الأنطونى .. الثلاثاء 14 يوليو وزير الصحة اللبناني يلتقي وفدا من اتحاد الأطباء العرب لتعزيز التعاون المشترك الهيئة العامة للاستثمار وإنتربرايز سنغافورة تبحثان تعزيز التعاون الاستثماري بين البلدين النائب مختار همام يتقدم بطلب احاطة حول سوء ملف الصحة في سوهاج رئيس البرلمان العربي يدين التفجيرين الإرهابيين اللذين وقعا في العاصمة السورية دمشق سفير الإمارات: مصر ودعت كأس العالم مرفوعة الرأس.. والوداع بهذا الشكل انتصار الأمين العام للجامعة العربية: التفجيرات الإرهابية تستهدف تقويض مساعي سوريا لتعزيز الأمن والاستقرار دبي للاستثمار تحصد التصنيف الذهبي في وسام الأثر المجتمعي من مجرى تقديراً لتميزها في معايير الحوكمة البيئية والاجتماعية والإدارية تغلبوا على حرّ الصيف: سواحل تركيا تقدم لكم عطلة صيفية منعشة خياركم الأمثل في مواجهة الحر الشديد

عربي وعالمي

بدء انتخابات الجمعية التشريعية في "ماكاو" بمشاركة 300 ألف ناخب

الأحد 17/سبتمبر/2017 - 10:26 ص
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ

بدأت اليوم الأحد عملية انتخاب الجمعية التشريعية السادسة لمنطقة ماكاو الإدارية الخاصة في الصين، والتي يشارك فيها بالتصويت أكثر من 300 ألف ناخب مسجل أصواتهم في مراكز الاقتراع.

وتوجه الآلاف من الناخبين إلى مراكز الاقتراع قبل الموعد الرسمي للتصويت في الساعة التاسعة صباحا بتوقيت الصين (0100 بتوقيت جرينتش) اليوم، وسوف تنتهي عملية الاقتراع في الساعة التاسعة مساء (1300 بتوقيت جرينتش) في نفس اليوم.

وتماشيا مع أحكام القانون الأساسي لماكاو سيتكون المجلس التشريعي السادس من 33 مقعدا (14 مقعدا منتخبا بشكل مباشر و12 مقعدا منتخبا بشكل غير مباشر وسبعة آخرين يعينهم الرئيس التنفيذي لمنطقة ماكاو الإدارية الخاصة).

وبحسب تقرير لوكالة أنباء (شينخوا) الصينية الرسمية، يبلغ عدد الناخبين المؤهلين 020ر307 شخص في الانتخابات المباشرة، بزيادة 11.23 % عن الانتخابات السابقة في عام 2013.

وسوف يصوت الناخبون الاعتباريون البالغ عددهم 859 ناخبا، بزيادة بنسبة 19.47 % عن الانتخابات السابقة في عام 2013، في الانتخابات غير المباشرة.

ويتنافس ما مجموعه 186 مرشحا على المقاعد الـ 14 المخصصة للانتخابات المباشرة، بينما يتنافس 15 مرشحا من ست مجموعات مهنية على المقاعد الـ 12 المخصصة للانتخابات غير المباشرة.

وبموجب قانون ماكاو، يحق فقط للمقيمين الدائمين في المنطقة الذين يبلغون من العمر 18 عاما فأكثر التصويت في الانتخابات.

ومنطقة ماكاو الإدارية الخاصة هي إحدى المنطقتين الإداريتين الخاصتين (الثانية هي هونج كونج) التابعتين لجمهورية الصين الشعبية، وهي تشغل منطقة صغيرة (أقل من 30 كيلومترا مربعا) وتقع على السواحل الجنوبية للصين.

وكانت ماكاو مستعمرة برتغالية حتى 20 ديسمبر 1999، ولكنها أصبحت الآن وبعد عودتها إلى الوطن الأم منطقة إدارية خاصة تابعة لجمهورية الصين الشعبية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads