رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

تقدم جامعة كفر الشيخ في تصنيف «شنغهاي» الصيني لعام 2021

الثلاثاء 01/يونيو/2021 - 07:23 م
صدى العرب
طباعة
كتب:وسام أمين
أعلن الدكتور عبد الرازق دسوقي، رئيس جامعة كفرالشيخ، اليوم الثلاثاء، عن ظهور الجامعة ضمن أفضل 151-200 جامعة لتصنيف شنغهاي في علوم الطب البيطري محافظة على نفس المركز للعام الرابع على التوالي واحتلت المركز الثاني محليا، وظهور جامعة كفرالشيخ ضمن أفضل 201-300 جامعة لتصنيف شنغهاي في العلوم الزراعية واحتلت المركز الأول محليا  للعام الثاني على التوالي.

كما ظهرت الجامعة للمرة الأولى في تخصص الصيدلة والعلوم الصيدلانية واحتلت المركز 201-300 عالميا والمركز الثاني محليا، وظهرت الجامعة للمرة الأولى أيضا في العلوم البيولوجية البشرية Human Biological Sciences  واحتلت المركز 401- 500 عالميا والأول محليا.

وأضاف رئيس جامعة كفرالشيخ، أن تصنيف شنغهاي العالمي للجامعات “التصنيف الأكاديمي لجامعات العالم"ARWU" يعتمد على العديد من المعايير منها عدد الأبحاث العلمية المنشورة دولياً في مجلات علمية مرموقة، وعدد الأبحاث العلمية التي تم الاستشهاد بها والرجوع إليها كمرجع علمي، والتعاون الدولي، بالإضافة إلى عدد الحاصلين على جوائز اكاديمية دولية، والسمعة الدولية، وأيضا الأبحاث العلمية  المنشورة في مجلات Q1. .

وأكد رئيس جامعة كفر الشيخ، أن التقدم الذي أحرزته الجامعة في التصنيفات الدولية هو نتاج جهود متواكبة لإدارة الجامعة في دعم وتحسين وتطوير العملية التعليمية والبحثية والإدارية وزيادة وتحسين نوعية النشر الدولي.

ووجه الشكر إلى القيادات الأكاديمية بالجامعة وأعضاء هيئة التدريس والجهاز الإداري والعاملين والقائمين على التصنيف.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads