محافظات
رئيس مجلس أمناء صناع الخير : 500 عملية مياه بيضاء بالمجان لغير القادرين في قرى حياة كريمة بالغربية
الإثنين 19/أبريل/2021 - 05:23 م
طباعة
sada-elarab.com/576674
أعلن مصطفى زمزم رئيس مجلس أمناء مؤسسة صناع الخير للتنمية، أن المؤسسة وبالتعاون مع جامعة طنطا ، وأوركيديا للصناعات الدوائية، سوف تنظم 10 قوافل طبية موسعة للكشف على عيون الأهالى بقرى حياة كريمة بمحافظة الغربية وسوف يتم إجراء 500 عملية جراحة عيون بالمجان تماماً للمرضى ممن وقع عليهم الكشف في القوافل.
وأكد زمزم، أن بروتوكول التعاون يتضمن إهداء صناع الخير واوركيديا لأحدث جهاز ميكرسكوب جراحي لأقسام الرمد بمستشفي الجامعة ويهدف ايضاً الى دعم المبادرات الرئاسية الرائدة وفى القلب منها مبادرة السيد الرئيس " حياة كريمة " وسوف يتم إطلاق القوافل في القرى التي تم تحديدها من قبل مبادرة "حياة كريمة" وهى قرى مركز زفتى.
وتعاونت مع صندوق تحيا مصر في توزيع عدد كبير من المساعدات الغذائية علي الأسر المستحقة ، وقامت بتنظيم العديد من القوافل للكشف على العيون وصرف الأدويه اللازمه وعمل النظارات الطبيه وعمل العمليات المختلفه ضمن مبادره "عنيك في عنينا" وقامت المؤسسة بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة بدفع مبلغ جديه التصالح لعدد كبير من الحالات الأشد احتياجا في قري المحافظة المختلفة.
جاء ذلك خلال كلمتة في احتفالية توقيع بروتوكول تعاون ما بين جامعة طنطا ، وصناع الخير ، وأوركيديا للصناعات الدوائية برعاية أ.د طارق رحمى محافظ الغربية ، وبحضور الأستاذ الدكتور محمود ذكى رئيس الجامعة ، ود.أحمد غنيم عميد كلية الطب ، ود.محمد صالح ممثلًا لأوركيديا وعدد من قيادات الجامعة.
يذكر أن مؤسسة صناع الخير، سبق لها ونظمت عدد من القوافل ضمن مبادرتها "إطمن على نفسك" لمحاربة فيروس سي جابت خلالها معظم قري الغربية ومكنت أكثر من ٢٠٠ ألف من سكان هذه القري من إكتشاف إصابتهم بفيرس من عدمه ودعم أكثر من ١٥ ألف منهم في الحصول على العلاج بالتنسيق مع المجالس الطبية المتخصصة وقامت صناع الخير بتسليم عدد من المشروعات الصغيره والمتناهية الصغر لعدد من الأسر الغير القادرة في نطاق محافظة الغربية.









