رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

محافظ قنا يُشارك جنوب الوادى فعاليات الأسبوع البيئى الثالث عشر

الأحد 04/أبريل/2021 - 02:52 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
تحت رعاية الاستاذ الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى ، افتتح اللواء أشرف الداودى محافظ قنا، والاستاذ الدكتور يوسف غرباوى رئيس جامعة جنوب الوادى، فعاليات الأسبوع البيئى الثالث عشر،الذى ينظمه قطاع شئون البيئة وخدمة المجتمع بالجامعة، خلال الفترة من ٤  إلي ٨ ابريل ٢٠٢١ ، وذلك بحضور الاستاذ الدكتور أحمد كمال نصارى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والأستاذ الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي السابق، و حسين الباز وكيل وزارة التضامن الاجتماعى، وعدد من نواب رئيس الجامعة الحاليين والسابقين وعمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس بالجامعة وممثلى مؤسسات المجتمع المدنى، وعدد من طلاب وطالبات الجامعة . 

وقال محافظ قنا في كلمته، أن حماية البيئة هى مسئوليتنا جميعا فمستقبلنا مرهون بمدى قدرتنا على الحفاظ على بيئتنا نظيفة وآمنة ولذلك فحماية البيئة تأتى على رأس أولويات الدولة للحد من التلوث والحفاظ على الثروات والموارد الطبيعية للأجيال القادمة، موجهًا التحية لجامعة جنوب الوادي لدورها المتميز في تنمية الوعي البيئي، من خلال مختلف الفعاليات التي تقوم بتنظيمها بمشاركة طلاب الجامعة، الذين يمثلون حاضر ومستقبل وطننا العزيز ، بالإضافة الى دورها فى دعم تنفيذ خطط التنمية الشاملة داخل المحافظة.

وأضاف الداودي، بأن حجم المشروعات التي تحققت في كافة قطاعات الدولة بشكل عام، ومحافظة قنا بشكل خاص  دليل علي حرص القيادة السياسية علي تحقيق  تنمية حقيقية شاملة ، مشيرًا إلي أن التنمية المحلية كان لها نصيب كبير نظرا للجهود الكبيرة التي بذلتها الدولة ، والتي تنوعت بين إعداد خطط للتنمية الحضرية، وإزالة التعديات عن أراضي الدولة والتصالح في العديد من مخالفات البناء، بالإضافة إلى تنفيذ عدة مشروعات للبنية الأساسية إلى جانب تطوير وتنمية القرى، واطلاق العديد من البرامج التنموية، فضلًا عن المبادرات المتعددة بهدف تحسين نوعية حياة المواطنين، والتأكد من تحقيق مستوى أفضل لحياتهم الاقتصادية والاجتماعية و البيئية. 

من جانبه استعرض الدكتور يوسف غرباوى رئيس جامعة جنوب الوادي، عدد من الخدمات المجتمعية التى قدمتها الجامعة خلال العام الماضى، موضخًا أن فعاليات الأسبوع البيئى الثالث عشر تشمل،" زراعة ٢٠٠٠ شجرة زيتون - ندوات - معارض متنوعة - زيارات ورحلات - سوق خيرى - قوافل طبية - حملات تبرع بالدم - مارثون رياضى ".

 ووجه غرباوى، الشكر لنائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة لما قدمه هذا القطاع من أنشطة مجتمعية متنوعة خلال الفترة الماضية مؤكداً أن تنظيم الأسبوع البيئى الثالث عشر فى ظل جائحة كورونا يؤكد قدرة الجامعة على النجاح فى أصعب الظروف، كما أنه يمثل رسالة هامة للطلاب لتحدى الصعاب والعطاء رغم التحديات التي تواجه المجتمع .

واختتم رئيس الجامعة كلمته بمناشدة الطلاب بأهمية نقل هذا الوعى إلى المجتمع الخارجى والمكان الذى يعيشون فيه وحثهم علي أهمية المشاركة فى بناء مستقبل الوطن.


كما شهدت الاحتفالية عرض فيلم تسجيلى حول تاريخ تنظيم الجامعة للإسبوع البيئى والفعاليات المختلفة منذ عام ٢٠٠٨.


هذا وقام محافظ قنا ، ورئيس جامعة جنوب الوادى، على هامش الإسبوع البيئى الثالث عشر  بزراعة أشجار الزيتون، كما قاما بإفتتاح معرض الكتاب ، وافتتحا وتفقدا المنتجات بمعرض الأسر المنتجة ومعرض كلية الزراعة لنباتات الزينة والنباتات العطرية ومعرض إبداعات طلاب جامعة جنوب الوادى والذى ضم عددا من اللوحات الفنية والمنتجات المتنوعة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads