محافظات
سحر عيد نائبة مطروح تزف بشرى سارة للمعلمين بشان حوافز التطوير
الخميس 01/أبريل/2021 - 01:19 م
طباعة
sada-elarab.com/573985
أعلنت نائبة مطروح سحر عيد عضو لجنة التعليم بمجلس النواب انها تقدمت بمذكرة برلمانية للجنة التعليم والخطة بشان صرف حوافز التطوير الخاصة برياض الاطفال والصف الاول والثاني والثالث الابتدائي وتمت مناقشة المذكرة فى حضور ممثلين لوزارة التعليم والمالية.
وقالت نائبة مطروح ان المسئولين تعهدوا بسرعة الصرف كما تعهد الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم بمحاسبة المقصرين فى اتمام الصرف للمعلمين.
حيث تناول الاجتماع العديد من الموضوعات المتعلقة بالمعلمين، بحضوري ممثلا عن وزارة التربية والتعليم في اجتماع بلجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب لمتابعة حالة الصرف لحوافز التطوير الخاصة برياض الاطفال والصف الاول والثاني والثالث الابتدائي.
وحضر معنا ممثلي وزارة المالية - قطاع المحليات
كما تم عرضوا تقرير يفيد ان حالة الصرف لهذا الحافز بالمديريات ضعيعة جدا، علي الرغم من وجود اعتمادات بالبند المختص.
وهذا اثار استياء العديد من اعضاء اللجنة والنواب الذين حضروا معنا الجلسة ممثلين لدوائرهم ولمحافظاتهم.
الامر الذي خرجت توصية من لجنة الخطة والموازنة بالمجلس باستصدار خطاب لمعالي الوزير بضرورة التحقق في هذا الشأن واحالة المقصرين الي التحقيق خاصة ان عدم صرف مستحقات المعلمين خاصة في مجال التطوير يأتي مناهضا لتوجيهات القيادة السياسية بكل مستوياتها في هذا الشأن.
كما طالبت بتوجيه اقصي اهتمام لسرعة صرف هذا الحافز وكل مستحقات المعلمين المترتبة علي الزيادات الاخيرة وبأثر رجعي من تاريخ الاستحقاق لمن لم يصرف او لمن صرف فئات اقل من المعلن عنها بكتابات قطاع الامانة العامة بالوزارة في هذا المضمون علي ان يظهر اثر الصرف في ارصدة البنود المختصة والتي تتابعها وزارة المالية من خلال منظومة الدفع الاليكتروني،مع اعتبار هام وعاجل جدا.









