رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ البحيرة تتفقد الأعمال الجارية بمجمع مواقف إيتاي البارود الجديد وزير الطيران المدني يفتتح ورشة عمل لإعداد أول دراسة جدوى وطنية وفقاً للمعايير الدولية لمنظمة الطيران المدني الدولي لإنتاج واستخدام وقود الطيران المستدام بالتعاون مع الاٍيكاو فهمي يطرح خمسة مساراتٍ للمرحلة المقبلة للجامعة العربية محافظ مطروح يتفقد شارع عمر المختار ويلتقي تجار البطيخ والمنتجات الزراعية المطروحية لمتابعة انتظام الأسواق إزالة 16 حالة تعدٍ على مساحة 1013 م² من أملاك الدولة بالبحيرة خلال حملات رقابية مكثفة.. ضبط محطة تموين سيارات بأبو المطامير لتجميعها 9860 لتر سولار بغرض البيع بالسوق السوداء مصطفى الحاسي : طرح مرحلة استثمارية جديدة بمول Lake Yard مع انطلاق أعمال التسليم وزير المالية يفتتح القمة السنوية الخامسة للاستثمار في التعليم غدًا ضبط مبيدات زراعية منتهية الصلاحية وغير مسجله وتقاوي مجهوله المصدر وغير معتمدة بدسوق التضامن الاجتماعي: فرق التدخل السريع تنجح في إنقاذ أطفال وكبار بلا مأوى وإعادة الأمل للفئات الأولى بالرعاية في 8 محافظات

محافظات

الأعلى للجامعات يوافق على الدراسة ببرنامج إعداد معلم الكمبيوتر ويعتمد لائحة الدراسات العليا بتربية سوهاج

السبت 13/مارس/2021 - 04:33 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
أعلن الدكتور أحمد عزيز عبد المنعم رئيس جامعة سوهاج، موافقة المجلس الأعلى للجامعات على بدء الدراسة ببرنامج إعداد معلم الكمبيوتر وتكنولوجيا المعلومات بكلية التربية واعتماد لائحته، وكذلك اعتماد اللائحة الداخلية لمرحلتي البكالوريوس والليسانس ومرحلة الدراسات العليا بالكلية بنظام الساعات المعتمدة.

وأوضح الدكتور أحمد عزيز أن اللوائح الجديدة تعد نقلة كبيرة للكلية والطلاب، حيث تتضمن عدد من المقررات المتميزة والحديثة بما يتناسب مع التطور الحالي في النظم والمواد التعليمية، والتي تنمي مهارات الخريج وتجعله على دراية ووعي بكافة المستحدثات التكنولوجية، بالإضافة إلى ربط الطالب بكل المتغيرات السياسية والاقتصادية الموجودة على الساحة بما يلبي متطلبات سوق العمل، ويساهم في تخريج معلم متمكن وعلى وعي بكيفية توظيف مهاراته في العملية التعليمية، بما يساعد في إثراء التعليم في مصر، وتحقيق هدف وسعي الجامعة في إعلاء شأن الوطن.

وقال الدكتور خالد عبداللطيف عمران عميد الكلية، أن المقررات الدراسية الجديدة في مرحلة البكالوريوس والليسانس تصل إلى ٣٥ مقرر، وتضم ريادة الأعمال، قانون العمل والخدمة المدنية، المواطنة الرقمية، أساليب تعليم التفكير الناقد، المعلم ومتطلبات العصر الرقمي، كما تحتوي مرحلة الدراسات العليا على ١٠ مقررات، ومنها بيئات التعلم الاليكتروني (الأسس والتطبيقات)، مجتمعات التعليم المهنية، تصميم المواقع التعليمية، والتنمية المهنية للقيادات التعليمية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads