محافظات
تحصين 23 ألف طائر من الأمراض الوبائية بكفر الشيخ
الثلاثاء 09/مارس/2021 - 05:32 م
طباعة
sada-elarab.com/570342
شهدت قرى محافظة كفر الشيخ، اليوم، حملات تحصين الطيور ضد الأمراض الوبائية المختلفة، بتوجيهات اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، وإشراف الدكتور أيمن عبد اللاه، مدير عام الطب البيطري بكفر الشيخ.
قال محافظ كفر الشيخ، إن حملات تحصين الطيور مستمرة بالقرى والمراكز ، ضمن الحملة القومية للحفاظ على الثروة الحيوانية ، مؤكداً أنه تم تحصين 23 ألف و310طائر ضد الأمراض الوبائية، فضلاً عن تطهير 4 أسواق، 9 رياشات، ومعاينة مزرعة، وسحب 6 عينات ما قبل البيع، فضلاً عن استخراج تصريحين نقل طيور، بإجمالي 200طائر.
ووجه المحافظ الشكر لمدير عام الطب البيطري بالمحافظة والمسئولين عن الحملات بالمديرية والإدارات والوحدات البيطرية، مؤكداً على إستمرار رش وتطهير جميع الإدارات البيطرية، وذلك للحفاظ على الثروة الحيوانية والصحة العامة للمواطنين.
وأوضح مدير عام الطب البيطري بكفر الشيخ، أن عمليات التقصي النشط ، والترصد للأمراض الوبائية، وأنفلونزا الطيور، لا تزال مستمرة، فضلاً عن الحملات الإرشادية لحث المواطنين علي تربية كتاكيت عمر يوم واحد، بالإضافة إلى عمليات التسجيل والترقيم.
وأضاف عبداللاه، أن عمليات تطهير وتعقيم المنشآت الحكومية ومؤسسات الدولة على مستوى المحافظة مستمرة، كما يتم تطهير الأكمنة بشكل يومي ورش السيارات المارة بالأكمنة بمداخل ومخارج المحافظة، مؤكداً أن محافظ كفر الشيخ، يتابع بشكل يومي، الحملات التموينية على الأسواق لضبط المخالفين من التجار، وضبط اللحوم والدواجن الغير صالحة.









