رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
فعالية Super Japan in Cairo تحقق نجاحًا باهرًا وسط حضور جماهيري كبير إندونيسيا تقدم مساعدات إنسانية للفلسطينيين بقيمة 21.45 مليون دولار وزير الطيران المدني يلتقي وفد إدارة الطيران الفيدرالي الأمريكية (FAA) وإشادة أمريكية بمنظومة السلامة والرقابة لسلطة الطيران المدني المصري جمعية المطورين العقاريين ترحب باختيار "المنشاوي" لمنصب وزير الإسكان.. وتشكر الشربيني على جهوده "مطبخ طلبات" السحابي يصل لأكثر من 30 مركزاً تشغيلياً في 2025 افتتاح فعاليات معرض دبليو إتش لابز المعروف سابقاً باسم ميدلاب الشرق الأوسط رسمياً اليوم في دبي انطلاق اختبارات ما قبل الموسم لبطولة الفورمولا 1 في البحرين قادة الرعاية الصحية يحثون على تعزيز التوافق الاستراتيجي بين الاستثمار الرأسمالي واستراتيجية النظام الصحي خلال معرض الصحة العالمي تقرير AdMazad: مليار جنيه حجم الإنفاق على إعلانات الطرق في مصر خلال 2025.. و"تحالف المصنعين والممولين" يقود نمو السوق الإعلاني السباق الأخضر لدبي للاستثمار ينطلق في 15 فبراير

اقتصاد

"جواهرجية مصر" معرض ومؤتمر لدعم صناعة الذهب المصرية

الجمعة 20/نوفمبر/2020 - 06:34 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
تنفيذا لتوجيهات السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بدعم وتنمية الصناعة المصرية يقام للمرة الثانية على التوالى مؤتمر "جواهرجية مصر" 2020 والذى يهدف لحل مشاكل سوق المجوهرات المصرى ويعمل على تنشيط وتطوير وتنمية هذا القطاع الكبير والمثر بشكل واضح في الاقتصاد المصري. وللمرة الأولى يقام ضمن فعاليات المؤتمر معرضا للمشغولات الذهبية والمجوهرات مصرية الصنع بشكل كامل.
يقام المعرض والمؤتمر يوم الأحد 20 ديسمبر 2020 بفندق موفنبيك مدينة الإنتاج الإعلامي، برعاية ثلاثة من كبار صناع الذهب في مصر هم: (ماستر جولد – كيرمينا – كينج جولد)، وتنظمه شركة "أي صاغة"،  يحضر المؤتمر السيد وزير التموين والسيد رئيس مصلحة الدمغة والموازين، ولفيف من صناع وتجار الذهب في ربوع مصر.
ينعقد المؤتمر والمعرض لبحث ووضع حلول للمشكلات المؤثرة بالقطاع، ومن بينها مشكلة ضبط سلامة عيارات الذهب المتداولة باﻷسواق، والتأكيد على أهمية استخدام تقنية الـ"بار كوود" فيما يخص العيارات المختلفة مما يضحد أي محاولة للغش والتلاعب في العيارات والدمغة.
وصرح مصطفى صابر العضو المنتدب والرئيس التنفيذى لشركة "مستر جولد" أن المؤتمر يحاول وضع حلول فعالة لقضايا مختلفة مثل مواجهة ظاهرة تعرض التجار والمواطنين لبعض العصابات التى تزيف المشغولات الذهبية بطرق مخلتفة وخاصة في المحافظات النائية، وتزوير فواتير محلات التجزئة.
وأشار إلى أهمية تجمع كبار الشركات والتجار لبحث سبل تنشيط اﻷسواق وتوجيه المواطنين للاستثمار فى الذهب، بعد مرور السوق بحالة من الركود بفعل ارتفاع أسعار الذهب لمستويات قياسية لم يشهدها السوق المحلى من قبل، خاصة بعد تحرير سعر الصرف، وانخفاض القدرة الشرائية للمستهلكين، وكذلك توعية المستهلك بأهمية الـ"بار كوود" والتأكد من سلامة العيار، حتى تصبح صناعة الذهب في مصر صناعة استراتيجية تساهم بشكل واضح في اقتصاد الدولة داخليا بدعم السوق المصري وخارجيا بتطوير الصناعة من أجل التصدير.
ومن ناحيته قال سامح عبدالحكيم أحد كبار تجار الذهب في مصر وأحد المشاركين في المؤتمر إن المؤتمر يستهدف إلقاء الضوء على سبل تطوير صناعة الذهب، والوصول بها إلى العالمية وتصدير مشغولات ذهبية مزينة بعبارة "صنع في مصر"، بالإضافة إلى دراسة ووضع حلول للمشكلات المزمنة التي يعاني منها السوق بسبب أخطاء البعض والتي أساءت للسوق كله.
وأكد سامح أن صناعة الذهب في مصر يعمل بها آلاف من الشباب، وأن مصانع الذهب استوعبت كم هائل من الآيادي العاملة، وهو ما يحملنا مسئولية الحرص على استمرارية هذه المصانع وتطويرها للحفاظ عليها وعلى عدم تشريد من يعملون بها من شباب، وأضاف: أن مصانع وورش صناعة الذهب في مصر وفرت فرص عمل للكثيرين في وقت حرج من عمر الوطن، ومرحلة إعادة بناء الدولة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads