رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

محافظ قنا: فحص 48 ألف طفل حديث الولادة ضمن مبادرة الكشف المبكر عن حالات ضعف وفقدان السمع

الأربعاء 14/أكتوبر/2020 - 07:48 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
صرح اللواء أشرف الداودى محافظ قنا، أن الفرق الطبية بوحدات ومراكز رعاية الامومة والطفولة بكافة مراكز المحافظة نجحت في توقيع  الكشف الطبي على 48 الف و 118 طفل من حديثي الولادة وذلك ضمن مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسى، للكشف المبكر عن حالات ضعف وفقدان السمع لدى حديثى الولادة من عمر 3 أيام وحتى 28 يوم والتى تم إطلاقها في أكتوبر من العام الماضى . 

وأشاد محافظ قنا،بالمبادرات التى يطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية وذلك فى إطار حرصه على الارتقاء بمستوى خدمات الرعاية الصحية التى تقدمها الدولة للمواطنين ومن بينها مبادرة الكشف عن فيروس c  والأمراض غير السارية والكشف المبكر عن أمراض السمنة والأنيميا والتقزم لتلاميذ المدارس، ومبادرة نور حياة للكشف المبكر عن مسببات ضعف وفقدان الإبصار والمبادرة التى نحن بصددها وهى مبادرة الكشف المبكر عن ضعف وفقدان السمع لحديثى الولادة.

من جانبه أكد الدكتور راجي تاوضروس وكيل وزارة الصحة، على تواصل أعمال المبادرة بوحدات ومراكز الرعاية الأساسية البالغ عددها 42 وحدة صحية موزعة في جميع أنحاء المحافظة، مضيفا أنه فى حال تم اكتشاف إصابة الطفل بضعف أو فقدان للسمع يتم عمل ملف طبى يشمل التحاليل والفحوصات الخاصة بالطفل المريض لتحديد ما إذا كانت الحالة تتطلب تدخلات علاجية أو جراحية أو زراعة قوقعة للطفل عند السن المناسب على أن تتم المتابعة الدورية للحالات التى يتم علاجها لمعرفة مدى استجابة الطفل للعلاج .

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads