حوادث وقضايا
ضبط متهم بالنصب الإلكتروني انتحل صفة موظف خدمة عملاء للاستيلاء على أموال المواطنين
الجمعة 17/يوليو/2026 - 12:56 م
المتهم
طباعة
sada-elarab.com/813109
تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية من كشف ملابسات واقعة نصب واحتيال تعرض لها صاحب محل ملابس مقيم بمحافظة القاهرة، بعد استيلاء أحد الأشخاص على مبلغ مالي من حسابه البنكي.
وكشفت التحريات التي أجرتها الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، عن تحديد وضبط المتهم، وتبين أنه عاطل ومقيم بدائرة مركز شرطة العدوة بمحافظة المنيا.
وأوضحت التحريات أن المتهم تخصص في ارتكاب جرائم النصب الإلكتروني، من خلال انتحال صفة موظف خدمة عملاء بأحد التطبيقات الإلكترونية الخاصة بتحويل الأموال، وإيهام المواطنين بوجود إجراءات تتطلب الإفصاح عن بياناتهم، ليتمكن من الاستيلاء على أموالهم.
وخلال ضبطه، عُثر بحوزته على هاتف محمول، وبفحصه فنيًا تبين احتواؤه على أدلة تؤكد ممارسته للنشاط الإجرامي. وبمواجهته، اعترف بارتكاب الواقعة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه.









