رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظة الإسكندرية تؤكد تنظيم الحركة المرورية بمنطقة ونجت وزير الخارجية يعقد سلسلة لقاءات مع نظرائه الأفارقة على هامش اجتماعات المجلس التنفيذي للإتحاد الافريقي الفريق أسامة ربيع يبحث مع وفد "سيمنس" سبل التعاون المستقبلي في مجالات التدريب «القومي للمرأة» يختتم ورشة تعزيز القيادة النسائية في القطاعات الرقمية والخضراء بالتعاون مع «التخطيط» وOECD رئيس لجنة المبيدات الاستخدام الآمن للمبيدات مفتاح تعزيز تنافسية الصادرات الزراعية المصرية قبل ساعة من الإفتتاح.. اقبال كبير على معرض عقارات النيل بالدوحة جولدن بيلرز توقّع اتفاقية مع شركة روتانا لإدارة الفنادق لتتولى إدارة وتشغيل فندق" سوار" وزارة الإنتاج الحربي تقيم معرضا لمنتجات قطاع الأسرة بقصر غرناطة توقيع شراكة فرنسية–إماراتية–مصرية باستثمارات 600 مليون دولار لإطلاق “سويس أوتيل” غرب القاهرة قبل اجتماع 2026 الأول.. محمد عبد الوهاب: خفض الفائدة بات حتميًا لكن الإيقاع هو التحدي

اقتصاد

«الادوات المنزلية» تطلب لقاءا عاجلاً مع وزيرة التجارة

الأحد 17/مايو/2020 - 11:12 ص
صدى العرب
طباعة
إسلام التمساح






كشفت شعبة الأدوات المنزلية والأجهزة الكهربائية بغرفة القاهرة التجارية، أنها بصدد إعداد مذكرة لرفعها للمهندس ابراهيم العربي رئيس غرفة القاهرة التجارية ورئيس الاتحاد العام للغرف التجارية لطلب عقد اجتماع عاجل مع نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة لبحث إعادة النظر في القرار 43 لسنة 2016 المنظم لعمليات الاستيراد والقرار 991 لسنة 2015 الخاص بالفحص المسبق، وذلك فى ظل حالة الركود التي أصابت السوق المحلية الخاضع حالياً لعدد من الممارسات الاحتكارية.

وقال فتحي الطحاوي، نائب رئيس الشعبة، إن أعضاء ومنتسبي الشعبة وجموع المستوردين إنتظروا كثيراً تنفيذ وعد وزيرة التجارة والصناعة بإعادة النظر في قرارات تنظيم الاستيراد التي وصفها أنها *مقيدة* للاستيراد وتخدم مصالح المحتكرين ولكن للأسف لم تنفذ الوزيرة ما وعدت به، موضحاً أن مراجعة تلك القرارات ستعمل علي منع الاحتكارات وخفض الأسعار علي المستهلك محدودي الدخل لمواجهة تكاليف الحياة وصعوباتها.


وأكدت "الشعبة"، في بيان لها اليوم، أن قرار ترخيص المخازن في حالات الإفراج تحت التحفظ يؤثر بشدة على حركة التداول داخل السوق فى ظل صعوبة تنفيذه من غالبية المستوردين الذين يضطروا إلى ترك البضائع لمدد طويلة الي حين صدور نتيجة الفحص وهذا يؤدي إلى تحمل غرامات وأرضيات ومصاريف يتم إضافتها علي المنتج فترتفع الأسعار بالتبعية. 
 
وقال شريف عبدالمنعم عضو مجلس إدارة الشعبة ان الشعبة تلقت شكاوي كثيرة من المستوردين بخصوص تسعير الجمارك المصرية لبعض المنتجات من "الاركوبيركس" و"البورسيلين" والتعنت في التسعير بما يزيد عن سعرها الحقيقي تحت مسمي الأسعار الاسترشادية (الأسعار الانتقامية) رغم صحة المستندات وهو ما يحمل المستوردين تكاليف زيادة ستعمل علي رفع الأسعار علي المستهلك محدودي الدخل، مؤكدة أن الأمر يستدعي عقد اجتماع عاجل مع مسئولي مصلحة الجمارك عن طريق المهندس إبراهيم العربي رئيس غرفة القاهرة التجارية ورئيس الاتحاد العام للغرف التجارية.

وأكدت "الشعبة" ثقتها الكاملة فى وزيرة التجارة والصناعة نيفين جامع لتصحيح القرارات، وكذلك في تقدير قيادات وزارة المالية ممثلة في الجمارك المصرية لرفع الضرر وتعديل آليات التسعير.

أشارت "الشعبة"، إلى أن ما ننادي به هو من أجل تحريك الركود الذي ضرب الأسواق وان مراجعة مثل تلك القرارات سيؤدي الي خفض الأسعار ومعه زيادة الحركة والتخفيف عن المواطن محدود الدخل.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads