رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
اللجنة العليا للتفتيش الأمني والبيئي تواصل جولاتها الميدانية لمتابعة جاهزية التشغيل ومشروعات التطوير بمطاري الإسكندرية والعلمين الدوليين فعاليات مبادرة «إسكندرية بتفرح» تصل شاطئ نادي السيالة أفريكسيم بنك ومجموعة آي بي دي إل للتعلم (IBDL) يوقعان شراكة استراتيجية لإعداد الجيل القادم من قادة التجارة في إفريقيا إنفينيكس تُطلق HOT 70 في السوق المصرية.. ذكاء اصطناعي متكامل وأداء يدوم حتى 6 سنوات ندوة لمديرية العمل بجنوب سيناء قانون العمل الجديد يرسم ملامح بيئة عمل أكثر استقرارا في شرم الشيخ لأول مرة بجامعة كفر الشيخ: بدء الدراسة بالدراسات العليا المهنية بكلية العلاج الطبيعي في ثلاثة تخصصات نوعية أهم توصيات «التطورات التشريعية في الجمهورية الجديدة» تحويل الندوة إلى ملتقى علمي سنوي يُعقد بمكتبة الإسكندرية مجموعة بيك الباتروس للفنادق تطلق Capri City أكبر مدينة سياحية متكاملة في سهل حشيش تضم 6 منتجعات و5 آلاف غرفة رئيس الوزراء يستعرض الموقف التنفيذي لمشروع مبني الركاب (٤) بمطار القاهرة الدولي متابعة ميدانية لبرنامج نتشارك بجنوب سيناء الوزارة تواصل دعم المبادرات الشبابية على أرض الواقع

عربي وعالمي

وزير شؤون القدس يحذر من سياسة التطهير العرقي

الإثنين 16/يناير/2017 - 02:56 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
حذّر وزير شؤون القدس المحافظ عدنان الحسيني الحكومة الإسرائيلية من الإمعان في سياساتها العنصرية التعسفية تجاه الفلسطينيين عامة، والمقدسيين على وجه الخصوص، وتنكرها للحقوق الوطنية الفلسطينية المشروعة.

جاء ذلك خلال زيارته التفقدية لبلدة حزما شرق القدس، اليوم الاثنين، ولقائه أصحاب البيوت المهددة بالهدم، رافقه فيها نائبه عبد الله صيام، ورئيس مجلس محلي البلدة موفق الخطيب.

ودعا الحسيني -خلال اللقاء اليوم الاثنين- العالمين العربي والإسلامي، ودول الاتحاد الأوروبي، ومؤسسات حقوق الانسان إلى تحمل مسؤولياتهم التاريخية والانسانية ازاء ما يجري في مدينة القدس، والتحرك العاجل وبلورة سياسة واضحة وممنهجة، للضغط على إسرائيل، من أجل وقف سياساتها اللاإنسانية، والمخالفة لكافة الأعراف، والقوانين، والتشريعات الدولية، خاصة في مدينة القدس، التي من شأنها تقويض حل الدولتين، وترحيل المقدسيين عن وطنهم، وتهويد المدينة المقدسة.

وأكد أن سلطات الاحتلال تعمدت في الآونة الاخيرة هدم المنازل في العاصمة المحتلة، وبأعداد كبيرة، تحت مبررات غير قانونية وباطلة، لخدمة خططها المستقبلية الهادفة، إلى اقتلاع وطرد أكبر عدد من المواطنين الفلسطينيين من ديارهم وأراضيهم، وبناء المزيد من المستوطنات الاسرائيلية غير الشرعية، والبؤر الاستيطانية العشوائية، والطرق الالتفافية، والقواعد العسكرية الإسرائيلية، وذلك من أجل السيطرة على الاراضي، ومنع نقلها الى الفلسطينيين، الأمر الذي يندرج تحت سياسة التطهير العرقي.

وأشار الحسيني إلى أن هذه الهجمة الإسرائيلية المتصاعدة على الوجود الفلسطيني في العاصمة المحتلة، تأتي في ظل غياب أي رد فعل مؤثر ورادع من جانب المجتمع الدولي، على ما يقوم به الاحتلال من انتهاكات وجرائم يومية بحق الفلسطينيين، وتقاعس المجتمع الدولي في تحمل مسؤولياته في توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني، ومساءلة ومحاسبة إسرائيل على جرائمها المتكررة.

وأضاف "أن حكومة الاحتلال وجهت اخطارات كثيرة خلال هذه الأيام، وقامت بعمليات هدم غير مسبوقة، تفوق عددها العام الماضي، مبينا أن ممارسات الاحتلال تؤكد أنها حكومة "مستغولة" تريد استباق الزمن، متناسية بأنها على أرض فلسطينية، مؤكدا أن سياسة الاحتلال الظالمة تستدعي وقفة إنسانية من المجتمع الدولي، وعدم اقتصارها على الادانة.

بدوره، أوضح الخطيب أن قوات الاحتلال تقوم بنصب الحواجز العسكرية على مدخلي البلدة، وتمنع السيارات المرور منها، وتفرض طوقا شاملا عليها، ووزعت اخطارات بهدم 3 منازل، ووقف البناء بآخر، تعود لكل من: جبر، وعبد القادر، وعبد السميع الخطيب، ومحمد يوسف حسن، وإمهالهم ثلاثة أيام، لتقديم اعتراضاتهم، مع العلم أن هناك ترخيصا فلسطينيا لغالبية المنازل منذ أكثر من ست سنوات والبلدة مصنفة ضمن ما يطلق عليه مناطق "B".

وأشار إلى أن قوات الاحتلال داهمت وعلى مدار ليلتين عددا من المنازل في القرية، وقامت بتصوير أفراد كل عائلة بحجة جمع المعلومات وفحص الهواتف الخلوية لعدد من الشبان، وسجلت ارقام هوياتهم والتركيز على الاولاد فوق 11 عاما.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads