رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
اللجنة العليا للتفتيش الأمني والبيئي تواصل جولاتها الميدانية لمتابعة جاهزية التشغيل ومشروعات التطوير بمطاري الإسكندرية والعلمين الدوليين فعاليات مبادرة «إسكندرية بتفرح» تصل شاطئ نادي السيالة أفريكسيم بنك ومجموعة آي بي دي إل للتعلم (IBDL) يوقعان شراكة استراتيجية لإعداد الجيل القادم من قادة التجارة في إفريقيا إنفينيكس تُطلق HOT 70 في السوق المصرية.. ذكاء اصطناعي متكامل وأداء يدوم حتى 6 سنوات ندوة لمديرية العمل بجنوب سيناء قانون العمل الجديد يرسم ملامح بيئة عمل أكثر استقرارا في شرم الشيخ لأول مرة بجامعة كفر الشيخ: بدء الدراسة بالدراسات العليا المهنية بكلية العلاج الطبيعي في ثلاثة تخصصات نوعية أهم توصيات «التطورات التشريعية في الجمهورية الجديدة» تحويل الندوة إلى ملتقى علمي سنوي يُعقد بمكتبة الإسكندرية مجموعة بيك الباتروس للفنادق تطلق Capri City أكبر مدينة سياحية متكاملة في سهل حشيش تضم 6 منتجعات و5 آلاف غرفة رئيس الوزراء يستعرض الموقف التنفيذي لمشروع مبني الركاب (٤) بمطار القاهرة الدولي متابعة ميدانية لبرنامج نتشارك بجنوب سيناء الوزارة تواصل دعم المبادرات الشبابية على أرض الواقع

عربي وعالمي

الجبوري: الأردن والعراق يمتلكان فهما حول ملفات المنطقة

الإثنين 09/يناير/2017 - 05:24 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
قال رئيس مجلس النواب العراقي سليم الجبوري إن العراق والأردن يمثلان حالة من التطابق في الفهم والرؤية بشان كثير من ملفات المنطقة، داعيا إلى ضرورة استمرار الحوار مع الأردن على جميع الأصعدة البرلمانية والحكومية إدراكا بأن الحوار سيفضي إلى إنجازات حقيقية سيكون لها الأثر الكبير في ‏دعم مسيرة التنمية وترسيخ السلام والأمن في البلدين ودول المنطقة.

جاء ذلك خلال استقبال الجبوري، في بغداد اليوم /الاثنين/، رئيس الوزراء الأردني هاني الملقي والوفد المرافق له، وتم خلال اللقاء استعراض العلاقات الثنائية في كافة المجالات لا سيما الجانبين الأمني والاقتصادي وسبل الارتقاء بها بما يلبي طموح الشعبين الجارين.

وأشاد الجبوري بموقف عاهل الأردن الملك عبد الله الثاني بن الحسين واهتمامه بالملف العراقي ورغبته في أن يسود الأمن والاستقرار في العراق وأن يستعيد دوره العربي الضامن لأمن الأمة.. مشيرا إلى لقائه في عمان مؤخرا مع الملك عبد الله وحرصه على نجاح التسوية السياسية والمصالحة الوطنية في العراق.

ولفت إلى أن العراق يدرك بشكل عميق ضرورة توسيع أطر التواصل الاقتصادي والعمل بشكل جاد وسريع على فتح معبر"طريبيل" الحدودي بين البلدين، وقال: إننا نطمح ونطمع أن يكون للمملكة الدور الفاعل والمتقدم في مرحلة البناء والإعمار ما بعد دحر تنظيم (داعش) الإرهابي من العراق.

وتوقع الجبوري أن يمثل اجتماع القمة العربية القادم في عمان نقلة نوعية في العمل العربي المشترك لما عرف عن قيادة الأردن من اعتدال وحكمة، معربا عن الأمل في أن يكون الملف العراقي حاضرا على جدول الأعمال من اجل دعم العراق في الحرب ضد الإرهاب ورعاية إحلال السلم الأهلي به.

من جانبه، نوه رئيس الوزراء الأردني بالدور الذي يقوم به رئيس البرلمان العراقي في شتى المجالات خاصة في إطار تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين.. مؤكدا عمق الروابط والعلاقات الأخوية التي تجمع الشعبين الشقيقين على المستويات كافة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads