رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزارة الأوقاف: اليوم الدولي للضمير ويوم الطفل الفلسطيني تأكيدٌ لقيم الرحمة الإنسانية البيت الروسي يسلّط الضوء على إسهامات العلماء الروس في علم المصريات داخل المتحف المصري الكبير وزير الأوقاف يهنئ الدكتور نادر عبد الحليم لتعيينه نائبًا لرئيس هيئة الطاقة الذرية الفريق أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة يلتقى رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة بجمهورية الكونغو الديمقراطية ..فيديو الرئيس السيسى يستعرض استضافة مصر للاجتماعات السنوية الـ33 للبنك الأفريقي للتصدير والاستيراد "أفريكسيم بنك" الرئيس السيسى يوجه باستمرار خفض معدلات التضخم وضمان الحفاظ على سعر صرف مرن وموحد الرئيس السيسى يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزى تنظمه شركة “بلاك دايموند”.. انطلاق النسخة الخامسة من مؤتمرات «The Investor » .. الثلاثاء 5 مايو وزير الدولة للإنتاج الحربى يبحث مع "جهاز المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر" آفاق التعاون المشترك مديرية الشباب والرياضة بالجيزة تحتفل باليوم العالمي للرياضة

اقتصاد

إطلاق مبادرة قدوة-تك خلال فعاليات معرض القاهرة الدولي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات 2019

الأربعاء 04/ديسمبر/2019 - 02:20 م
صدى العرب
طباعة
نجلاء النعمانى
أطلقت الإدارة المركزية للتنمية المجتمعية بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مبادرة (قدوة- تك) لتمكين المرأة المصرية، خلال فعاليات الجلسة الافتتاحية لمعرض القاهرة الدولي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وذلك في إطار تنفيذ نموذج تنموي رائد لتعزيز القدرات التكنولوجية للمرأة المصرية. وينعقد المؤتمر في دورته الثالثة والعشرين تحت رعاية السيد رئيس الجمهورية، وبحضور الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، خلال الفترة من 1-4 ديسمبر. 

وتشارك الإدارة المركزية للتنمية المجتمعية في فعاليات المعرض الدولي على مدار أربعة أيام، حيث تقدم من خلال جناحها بالمعرض بعض مشروعاتها التي تهدف إلى النهوض بالعنصر البشري ودعم قدراته ومهاراته باستخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وخاصة المرأة المصرية وذلك من خلال مبادرة قدوة- تك التي تستهدف الوصول إلى نحو 2000 سيدة وفتاة سنويًا صاحبات الحرف ورائدات الأعمال، لتطوير منتجاتهن ودعم مهاراتهن التكنولوجية لإتاحة الفرصة لهم للانفتاح على العالم الخارجي وتسويق منتجاتهن الحرفية باستخدام تقنيات حديثة تساعدهن على خلق فرص عمل واعدة تتيح حياة معيشية أفضل.

كما تشارك الإدارة بمشروع منصات المعرفة المجتمعية (كنانة أونلاين) الذي يستهدف تحويل كافة المعارف والخبرات باللغة العربية إلى محتوى معرفي إلكتروني من خلال عدد كبير من المواقع والبوابات المتخصصة، ويحتوي المشروع على عدد من التطبيقات الإلكترونية التي تستهدف توظيف كم هائل من المعارف ليستفيد منها كافة أفراد المجتمع، وأبرزها تطبيق (إدارة المعارف الزراعية بنظام الخبير) والذي يستخدم تطبيقات الذكاء الاصطناعي لتحويل المعارف الزراعية لدى الأكاديميين والخبراء باستخدام مناهج الهندسة المعرفية لتحويلها إلى دليل إلكتروني متخصص لحل المشكلات المتعلقة بالمجال الزراعي.

هذا إلى جانب إطلاق عدد من تطبيقات التليفون المحمول للمؤسسات الشريكة في إثراء المحتوى المعرفي على منصات المعرفة المجتمعية، تحقيقًا لاستدامة المحتوى والوصول إلى جميع المستفيدين.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر