رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ضياء رشوان: الوساطة المصرية بين الفلسطينيين وإسرائيل غير محايدة.. والقاهرة منحازة إلى الحقوق التاريخية للشعب الفلسطيني أشرف زكي في لقاء مؤثر مع الفرق المستقلة: كلمة فشل ليست في قاموسنا انتظام لاعبي الزمالك الدوليين في التدريبات الجماعية اليوم الأربعاء تفاصيل الحلقة الأخيرة من حكاية "الوكيل" في ما تراه ليس كما يبدو على غرار كرة القدم ..المتحدة للرياضة تعلن عن إطلاق صفحات لمنتخب مصر لكرة اليد استشاري نفسي: الصلابة والمرونة النفسية أساس صحة الإنسان وكيل تعليم كفرالشيخ يفتتح معرض أهلا مدارس بسيدي سالم بنسبة تخفيض 30% وزير الاستثمار يستعرض مع وفد البنك الدولي ومؤسسة التمويل الدولية برامج ومشروعات التعاون الحالية والمستقبلية معرض إندكس السعودية 2025 يقدم فعالية ديزاين توكس لتسليط الضوء على الهوية الثقافية والتصاميم الداخلية العصرية مهرجان الجونة السينمائي يوقع مذكرة تفاهم استراتيجية مع جامعة إسلسكا مصر لتمكين الشباب ورعاية المواهب الإبداعية

اقتصاد

بورصتي مصر ولندن يعقدان ورشة عمل لتطوير قدرات الشركات الصغيرة وتمويل توسعاتهم عبر البورصات

الإثنين 24/يونيو/2019 - 02:30 م
صدى العرب
طباعة
تامر فاروق

فريد: تعزيز العمل المشترك بين المؤسسات الدولية يدعم فرص تطور الشركات الصغيرة من خلال اسواق المال

مسئولي بورصة لندن والبنك الافريقي للتنمية والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتمويل الدولية يعلنون جاهزيتهم لتقديم الدعم المالي والفني للشركات الصغيرة 

عقدت إدارة البورصة المصرية بالتنسيق مع بورصة لندن ورشة عمل لتطوير قدرات الشركات الصغيرة والمتوسطة بمختلف القطاعات الاقتصادية في المسائل المتعلقة بالتمويل والدعم الفني لتمكينهم من التوسع والانطلاق . 

حضر ورشة العمل قيادات ممثلة عن عدة مؤسسات تمويل دولية كالبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية ومؤسسة التمويل الدولية والبنك الافريقي للتنمية، بالاضافة الى ممثلي عددا من الشركات الصغيرة بقطاعات مختلفة تبحث عن التمويل اللازم لتوسعاتها المستقبلية .

وتضمنت ورشة العمل ٤ جلسات نقاشية تنوعت مابين الطريق الكفء لوصول الشركات الى راس المال المطلوب ، وتجارب عدد من الشركات الراغبة في التوسع وتبحث عن قنوات للتمويل،فضلا عن جلسة عن تفنيد كافة التحديات والفرص خلال عملية القيد بسوق راس المال للوصول الى التمويل، فيما تطرقت الجلسة الاخيرة الى كيفية تعظيم الاستفادة من عملية التواصل المحترفة لدعم استراتيجيات النمو. 

وتهدف البورصة المصرية من خلال ورشة العمل تعريف الشركات الطموحة بفرص زيادات رؤوس أموالها عبر اسواق المال تحديدا ، وكذلك تشبيكها مع المؤسسات الدولية للحصول على التمويل أيضا . 

من جانبه قال محمد فريد رئيس البورصة المصرية ، إن اسواق راس المال تمتلك البنية التحتية التكنولوجية والتشريعية التي تمكن الشركات الصغيرة من الوصول الى التمويل اللازم لتوسعاتها المستقبلية ، مؤكدا ان نظام ال CRM الجديد والذي أطلقته البورصة مؤخرا يعمل بالقرب من كافة الشركات لتعريفهم بمزايا واجراءات القيد والطرح . 

وأعرب رئيس البورصة عن تطلعه لان تقوم كافة المؤسسات الدولية المشاركة في ورشة العمل بتعزيز عملها المشترك لتوحيد الجهود التي تدعم استراتيجية نمو الشركات الصغيرة الطموحة. 

ليؤكد ان الفترة المقبلة ستشهد متابعة لما تم التشاور بشأنه وكيف دعمت تلك الجهات الشركات الصغيرة التي تبحث عن تمويل لتطوير وتنمية أعمالها. 

وشهدت ورشة العمل عرض لمجموعة من الشركات نموذج أعمالها ورؤيتها المستقبلية وما تحتاجه من تمويل واستشارات فنية وتسويقية . 

من جانبهم أجمع كافة المتحدثين وهم ممثلين عن مختلف المؤسسات الدولية سالفة الذكر ، على جاهزيتهم ونيتهم الحقيقية لتقديم كافة انواع الدعم للشركات الصغيرة مابين توفير التمويل والهيكلة وتجهيزهم للقيد في سوق الاوراق المالية مستقبلا لما لتلك الخطوة من اهمية بالغة على مستقبل الشركة .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads