رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس البرلمان العربي: قرار تحويل أراضي الضفة إلى “أملاك دولة” إعلان ضمّ عدواني لفنان الشعبي مروان اللبار يشعل ميغاراما في ليلة “Chaabi Thérapie” كاملة العدد المنتج وليد عمرو والفنان منير مكرم يستعدان لإطلاق برنامج «اديني عقلك في المطبخ» مدير إدارة الفروع الفقهية في ندوة "هُوية الأُسرة بين الأصالة والمعاصرة" بدار الإفتاء مفاتيح بناء العلاقة الزوجية الآمنة.. محاضرة لفضيلة الشيخ عويضة عثمان ضمن دَورة هُوية الأسرة بين الأصالة والحداثة عرض عالمي أول ناجح لـ خروج آمن الفيلم المصري الوحيد بمهرجان برلين السينمائي رئيس جامعة كفر الشيخ يترأس اجتماع مجلس المختبرات والمنشآت لمتابعة خطط التطوير سفير الصومال بالقاهرة يشيد بالدور المصري المحوري في دعم بلاده وزيرة التضامن الاجتماعي تتوجه بالشكر للسيد رئيس الجمهورية على الحزمة الجديدة للحماية الاجتماعية نائب رئيس القابضة للمياه يتابع مؤشرات أداء «مياه القليوبية» خلال اجتماع المجلس التنفيذي للشركة

اقتصاد

منظمة الجمارك العالمية تعتزم تطبيق استراتيجية جمارك دبي للاتصال المؤسسي

السبت 18/مايو/2019 - 06:24 م
صدى العرب
طباعة
كتب - محمود علام

اعلنت  منظمة الجمارك العالمية عن عزم وحدة الاتصال والفعاليات والتخطيط الاستراتيجي بالمنظمة
على الاستفادة من تجربة الاتصال المؤسسي بجمارك دبي في تطوير برامج للاتصال والتواصل ذات القيمة المضافة في اعمال منظمة الجمارك العالمية.
واكد لودوفيتش ثاناي، رئيس وحدة الاتصال والفعاليات والتخطيط الاستراتيجي بمنظمة الجمارك العالمية خلال زيارة قام بها مؤخراً لمقر الدائرة أكد أن استراتيجية الاتصال المؤسسي التي تطبقها جمارك دبي تعد معياراً مرجعياً عالمياً نسعى إلى الاستفادة منه في تطوير برامجنا، ووضع أفضل الممارسات لمشاركتها مع الأعضاء الآخرين في المنظمة، بما يصب في تحقيق هدفنا الاستراتيجي المتمثل في تعزيز الاتصال والتفاعل بين مكونات المجتمع الجمركي الدولي وتعزيز الوعي وتعزيز الوعي برؤية المنظمة العالمية للجمارك ورسالتها وبرامجها وأنشطتها لدى الجمهور الدولي.
وحظيت استراتيجية الاتصال المؤسسي التي تطبقها دائرة جمارك دبي لنشر التوعية بدور العمل الجمركي في تنمية الاقتصاد وحماية المجتمع بتقييم متميز من قِبل منظمة الجمارك العالمية بعد نجاح الدائرة في تحقيق الريادة العالمية في هذا المجال.
وجاءت زيارة رئيس وحدة الاتصال والفعاليات والتخطيط الاستراتيجي بمنظمة الجمارك العالمية إلى جمارك دبي بهدف الاطلاع على أفضل ممارسات واستراتيجيات الاتصال التي تطبقها الدائرة وتعميم الاستفادة منها على باقي الإدارات الجمركية في العالم، حيث قدم خليل صقر بن غريب، مدير إدارة الاتصال المؤسسي في جمارك دبي خلال الاجتماع المشترك مع لودوفيتش ثاناي عرضاً لاستراتيجية الاتصال المؤسسي في الدائرة وبين ارتباط أهدافها مع أهداف وغايات الخطة الاستراتيجية الخمسية للدائرة، مشيراً إلى أن تطبيق استراتيجية الاتصال يخضع لتقييم ربع سنوي وفق مؤشرات أداء ومنهجيات واضحة تشمل كل مكونات وأقسام الاتصال وهي الاعلام والعلاقات العامة، والتسويق والفعاليات، والمسؤولية المجتمعية والشراكة الحكومية، إضافة إلى العلاقات الخارجية. 
وقال مدير إدارة الاتصال المؤسسي: لقد نجحنا على مر السنوات في تطوير استراتيجية اتصال فعالة ومنسجمة لضمان اطلاع جمهورنا الداخلي والخارجي على أهم المعلومات والتشريعات والمستجدات في العمل الجمركي وغير الجمركي ومجال عمل مؤسسة الموانئ والجمارك والمنطقة الحرة بشكل عام، بما يواكب التوجهات الحكومية لإمارة دبي ودولة الإمارات العربية المتحدة والمتغيرات الاقتصادية والتجارية على الصعيد الإقليمي والدولي."
وأضاف: نعمل باستمرار على تطوير استراتيجية الاتصال في الدائرة لتواكب المتطلبات الآنية والمستقبلية لمجال عملنا وتعزيز سمعة المؤسسة وتنافسيتها على المستوى المحلي والدولي. 
وبدوره أشاد لودوفيتش ثاناي بالأداء الفعال لإدارة الاتصال المؤسسي في جمارك دبي، والذي ينعكس جلياً في حضور الدائرة المتميز والايجابي في الإعلام العالمي من خلال نشر الوعي بدورها المتميز ومبادراتها التطويرية المبتكرة في مجال تسهيل التجارة المشروعة وتعزيز الأمن والالتزام ومكافحة التهريب وحماية المجتمع ودعم التعاون الجمركي الدولي في مختلف جوانب العمل الجمركي.  
وأكد أن الهدف العام هو ضمان اطلاع جميع الأطراف المعنية على النحو المطلوب بفوائد البرامج والمبادرات والأنشطة التي تطرحها المنظمة والإدارات الجمركية على حد سواء ونشرها الوعي بها على أوسع نطاق عبر مختلف وسائل الاتصال السمعي والبصري والمقروء مع التركيز بشكل أكبر على وسائل التواصل الاجتماعي والإعلام الجديد.
وتمتلك إدارة الاتصال المؤسسي في جمارك دبي سجلا حافلا بالانجازات والجوائز لعل أبرزها جائزة أفضل استراتيجية الاتصال الحكومي في دولة الإمارات من جائزة الشارقة للاتصال الحكومي (2016) ، والجائزة الدولية للإبداع في التسويق من مؤسسة "دي انترناشيوناليست" في نيو يورك تقديراً للحلول الرقمية المبتكرة في التسويق والاتصال  التي استخدمتها الدائرة أثناء استضافة دبي لمعرض ومؤتمر منظمة الجمارك العالمية لتقنية المعلومات في مايو 2013، إلى جانب العديد من الجوائز الأخرى في مجال المسؤولية المجتمعية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads