رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ البحيرة تتفقد الأعمال الجارية بمجمع مواقف إيتاي البارود الجديد وزير الطيران المدني يفتتح ورشة عمل لإعداد أول دراسة جدوى وطنية وفقاً للمعايير الدولية لمنظمة الطيران المدني الدولي لإنتاج واستخدام وقود الطيران المستدام بالتعاون مع الاٍيكاو ياسين منصور: هاسيندا رأس الحكمة مشروع مختلف عن أي مشروع في الساحل الشمالي.. وهدفنا منافسة أبرز وجهات البحر المتوسط فهمي يطرح خمسة مساراتٍ للمرحلة المقبلة للجامعة العربية محافظ مطروح يتفقد شارع عمر المختار ويلتقي تجار البطيخ والمنتجات الزراعية المطروحية لمتابعة انتظام الأسواق إزالة 16 حالة تعدٍ على مساحة 1013 م² من أملاك الدولة بالبحيرة خلال حملات رقابية مكثفة.. ضبط محطة تموين سيارات بأبو المطامير لتجميعها 9860 لتر سولار بغرض البيع بالسوق السوداء مصطفى الحاسي : طرح مرحلة استثمارية جديدة بمول Lake Yard مع انطلاق أعمال التسليم وزير المالية يفتتح القمة السنوية الخامسة للاستثمار في التعليم غدًا ضبط مبيدات زراعية منتهية الصلاحية وغير مسجله وتقاوي مجهوله المصدر وغير معتمدة بدسوق

عربي وعالمي

بطريركية الأقباط الأرثوذكس بالأردن تقيم صلاة جنائزية على أرواح شهداء الكنيسة البطرسية

السبت 17/ديسمبر/2016 - 06:33 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ

قال الأب أنطونيوس صبحي حنا، ممثل النائب البطريركي للأقباط الأرثوذكس في الأردن، إنه منذ حادث الاعتداء الإرهابي على الكنيسة البطرسية بمصر يوم الأحد الماضي والحزن يخيم على قلوبنا جميعا داخل الوطن وخارجه.

جاء ذلك في العظة التي القاها الأب أنطونيوس ، في "قداس الجناز" الذي أقامته بطريركية الأقباط الارثوذوكس في الأردن على أرواح شهداء الكنيسة البطرسية، بحضور السفير طارق عادل، سفير مصر لدى الأردن، إلى جانب ممثلي الطوائف المسيحية ونواب من البرلمان الأردني وممثل عن الأمير الحسن بن طلال وأبناء الجالية المصرية في الأردن.

وقد وجه الأب انطونيوس الشكر والتقدير باسمه واسم أباء الكنيسة إلى الرئيس عبدالفتاح السيسي على مشاطرة سيادته للبابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية والوقوف جنبا إلى جنب في الجنازة العسكرية للشهداء، منوها بأن مشاركة السفير وأعضاء السفارة في تلقي العزاء بالقداس يؤكد أن الدولة والكنيسة صلابتهم تزداد في المحن.

كما أبرز الأب انطونيوس المشاركة الوجدانية من جانب الأسرة الهاشمية، مُثمناً الاتصال الذي أجراه الملك عبدالله الثاني بالرئيس السيسي وبقداسة البابا تواضروس الثاني، منوهاً فى الوقت ذاته بحرص كل من الأمير الحسن بن طلال والأمير غازي بن محمد وأعضاء الحكومة ونواب البرلمان الأردني على الاتصال بآباء الكنيسة وتقديم واجب العزاء بما يُجسد عمق الروابط وصور المحبة التي تجمع بين مصر والأردن في السراء والضراء.

وفي ختام القداس، أكد السفير طارق عادل، في كلمته على بقاء الدولة المصرية – بمختلف مكوناتها – صامدة أمام محاولات الوقيعة بين أبناء الوطن الواحد، مستعيرا بما جاء بكلمة الرئيس السيسي خلال الجنازة العسكرية لشهداء الوطن من أن المصاب مصاب المصريين جميعا، والتشديد على أهمية العمل التضامني لمواجهة الفكر المتطرف والقوى الظلامية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads