رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
سفير الصومال بالقاهرة يهنئ القيادة المصرية والشعب والقوات المسلحة بمناسبة عيد تحرير سيناء زهور للتطوير العقاري تطلق أحدث مشروعاتها "فيوري كومباوند" باستثمارات تتخطى 10 مليارات جنيه في غرب القاهرة التابع لرئاسة مجلس الوزراء: بالإنفوجراف.. تعرَّف على أهداف الجهاز القومي لتنظيم الإعلانات على الطرق العامة الرئيس السيسى: الطريق الأمثل لمستقبل المنطقة لا يقوم على الاحتلال والتدمير بل على السلام الرئيس السيسى: أجدد العهد أمام الله على مواصلة العمل بكل إخلاص لحماية الوطن الرئيس السيسى: مصر ستظل السند والركيزة لأمتها تدافع عن قضاياها وتحقيق مصالحها الرئيس السيسى: خيار مصر دائماً هو السلام وينبع من قوة وحكمة وقناعة ثابتة الرئيس السيسى: نرفع أصدق مشاعر التقدير والوفاء إلى الرئيس الراحل أنور السادات الرئيس السيسى: مصر خسرت 10 مليارات دولار من إيرادات قناة السويس الرئيس السيسى: سيناء ليست مجرد رقعة جغرافية من أرض الوطن بل بوابته الحصينة

عربي وعالمي

الرئيس السوداني يؤكد دعمه كل ما يعزز حقوق الإنسان في العالم العربي

الأربعاء 14/ديسمبر/2016 - 11:15 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
أكد الرئيس السوداني عمر البشير، اهتمامه الكبير بعمل اللجنة العربية لحقوق الإنسان، مشددا على دعمه كل ما يعزز حقوق الإنسان في العالم العربي .

جاء ذلك خلال لقاء الرئيس السوداني اليوم الأربعاء برئيس اللجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان، الدكتور أمجد بهجت شموط، الذي يزور السودان حاليا.

من جانبه، قال شموط إن تحسنا كبيرا قد طرأ على حقوق الإنسان بالسودان، ويدعم ذلك المصادقة على القوانين والتشريعات والميثاق العربي والأفريقي لحقوق الإنسان، مؤكدا سعي اللجنة الجاد لرفع العقوبات عن السودان وعرض قضيته العادلة في المحافل الدولية، داعيا الخرطوم للانضمام للمحكمة العربية لحقوق الإنسان.

وأضاف أنه، حان الوقت لأن يكون هنالك عمل مشترك بين الدول العربية من أجل رفع العقوبات عن السودان، والتي استمرت لأكثر من 20 عاماً، لافتا إلى أن العقوبات كان لها تأثيرها على الشعب السوداني، من خلال تهديد المنظومة الوطنية لحقوق الإنسان الاقتصادية والتنموية.

وأشار إلى أنه سيكون هناك بعض المبادرات لإبقاء موضوع العقوبات على جدول أعمال اللجنة ،وفق القرارات التي تم اتخاذها من قبل اللجنة العربية لدعم حقوق الإنسان في الدورة الماضية ، حتى يتم رفعها عن السودان.

وفي سياق متصل، أكد رئيس المجلس الوطني " البرلمان السوداني" الدكتور إبراهيم أحمد عمر، اليوم الأربعاء ، خلال لقائه برئيس اللجنة العربية لحقوق الإنسان ،أن السودان خطا خطوات كبيرة في سجل حقوق الإنسان انطلاقا من المبادئ والقيم الراسخة. 

وأشاد عمر بوقوف لجنة حقوق الإنسان وتضامنها مع السودان ضد العقوبات التي أثرت على الحقوق التي كفلها القانون الدولي.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads