رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
البرلمان العربي يدين استهداف الناقلة السعودية "وديان دير مار بقطر بالخطاطبة ..يحتفل بعشية عيد القديس أنجليوس الأنطونى .. الثلاثاء 14 يوليو وزير الصحة اللبناني يلتقي وفدا من اتحاد الأطباء العرب لتعزيز التعاون المشترك الهيئة العامة للاستثمار وإنتربرايز سنغافورة تبحثان تعزيز التعاون الاستثماري بين البلدين النائب مختار همام يتقدم بطلب احاطة حول سوء ملف الصحة في سوهاج رئيس البرلمان العربي يدين التفجيرين الإرهابيين اللذين وقعا في العاصمة السورية دمشق سفير الإمارات: مصر ودعت كأس العالم مرفوعة الرأس.. والوداع بهذا الشكل انتصار الأمين العام للجامعة العربية: التفجيرات الإرهابية تستهدف تقويض مساعي سوريا لتعزيز الأمن والاستقرار دبي للاستثمار تحصد التصنيف الذهبي في وسام الأثر المجتمعي من مجرى تقديراً لتميزها في معايير الحوكمة البيئية والاجتماعية والإدارية تغلبوا على حرّ الصيف: سواحل تركيا تقدم لكم عطلة صيفية منعشة خياركم الأمثل في مواجهة الحر الشديد

اقتصاد

خبير اقتصادى: يوضح كيفية تعظيم موارد الدولة

الأحد 09/ديسمبر/2018 - 09:34 م
صدى العرب
طباعة
محمود عبدالرحمن

وقال الدكتور مصطفى أبوزيد، خبير التنمية المستدامة،  أن تعظيم موارد تنمية الدولة ضرورة ملحة لزيادة الإيرادات وخفض عجز الموازنة العامة للدولة.

 ورأى خبير التنمية المستدامة، "أنه لابد من الإستفادة من الأصول المعطلة من أراضى ومبانى تابعة للشركات الحكومية، وهذا ما يتم الإعداد له من خلال إنشاء صندوق مصر السيادى لإدارة تلك الاصول الغير مستغلة، والتى وصلت بناءاً على أخر احصائية ٤١٠٠ أصل، بالإضافة نحن نحتاج إلى فتح ملف المصانع المتعثرة والتى توقفت عن الإنتاج منذ ٢٠١١ وما تلاها من أحداث".

وأضاف أبوزيد لـ" صدى العرب "، بأن تدخل الحكومة يكون من خلال وضع ألية إستراتيجية فى دراسة وضع كل مصنع على حده، على جميع المناحى الفنية والإدارية والمالية حتى تستطيع تحديد الية التعامل مع كل حالة، وفقا لوضعها ويكون التعامل معها بضخ إستثمارات جديدة أو تطوير الألات والمعدات المستخدمة فى عمليات التصنيع، لعودة تلك المصانع وتكون قيمة مضافة للإقتصاد الوطنى خاصة مع السياسة التى تنتهجها الدولة فى خفض الوارادت مقابل زيادة الصادرات.

ونوه قائلاً: "عودة العمالة المتوقفة، وتوفير فرص عمل اخرى بعد عمليات التطوير والتشغيل، وبالتالى يؤدى ذلك إلى زيادة فى الإنتاج يعود بالإيجاب على زيادة قدرة الإقتصاد المصرى على المنافسة وتحقيق التنمية الإقتصادية المنشودة".

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads