رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
اللجنة العليا للتفتيش الأمني والبيئي تواصل جولاتها الميدانية لمتابعة جاهزية التشغيل ومشروعات التطوير بمطاري الإسكندرية والعلمين الدوليين فعاليات مبادرة «إسكندرية بتفرح» تصل شاطئ نادي السيالة أفريكسيم بنك ومجموعة آي بي دي إل للتعلم (IBDL) يوقعان شراكة استراتيجية لإعداد الجيل القادم من قادة التجارة في إفريقيا إنفينيكس تُطلق HOT 70 في السوق المصرية.. ذكاء اصطناعي متكامل وأداء يدوم حتى 6 سنوات ندوة لمديرية العمل بجنوب سيناء قانون العمل الجديد يرسم ملامح بيئة عمل أكثر استقرارا في شرم الشيخ لأول مرة بجامعة كفر الشيخ: بدء الدراسة بالدراسات العليا المهنية بكلية العلاج الطبيعي في ثلاثة تخصصات نوعية أهم توصيات «التطورات التشريعية في الجمهورية الجديدة» تحويل الندوة إلى ملتقى علمي سنوي يُعقد بمكتبة الإسكندرية مجموعة بيك الباتروس للفنادق تطلق Capri City أكبر مدينة سياحية متكاملة في سهل حشيش تضم 6 منتجعات و5 آلاف غرفة رئيس الوزراء يستعرض الموقف التنفيذي لمشروع مبني الركاب (٤) بمطار القاهرة الدولي متابعة ميدانية لبرنامج نتشارك بجنوب سيناء الوزارة تواصل دعم المبادرات الشبابية على أرض الواقع

اخبار

"السيسى": عام 2020 سيشهد نقلة حضارية وثقافية لمصر

الثلاثاء 17/يوليو/2018 - 06:04 م
الرئيس عبد الفتاح
الرئيس عبد الفتاح السيسى
طباعة
أ ش أ
وجه الرئيس عبد الفتاح السيسى، اليوم بأن يتم الانتهاء من مشروع المتحف المصري الكبير بكامل مراحله لافتتاحه بشكل متكامل ونهائي في عام 2020، ليتزامن ذلك مع افتتاح المتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة عين الصيرة بعد تطويرها، وكذلك مدينة العلمين الجديدة، والافتتاح الرسمي للعاصمة الإدارية الجديدة التي سيتم بدء نقل الوزارات إليها في عام 2019، بحيث تشهد مصر خلال عام 2020 نقلة حضارية وثقافية كبيرة. 

جاء ذلك خلال اجتماع الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، و الدكتور خالد العناني وزير الآثار، ومحمد عرفان رئيس هيئة الرقابة الإدارية، و محمد كمال الدالي محافظ الجيزة، و اللواء كامل الوزير رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، و اللواء طه بدوى رئيس الشركة العربية العالمية للبصريات، و اللواء عاطف مفتاح مساعد رئيس الهيئة الهندسية.

كما شدد الرئيس على ضرورة الالتزام بإجراءات الأمن والسلامة الخاصة بالمتحف المصري الكبير وفق أحدث المعايير، فضلاً عن الإعداد المتميز لافتتاح المتحف باعتباره أكبر حدث ثقافي في العالم، خاصة وأن المتحف سيكون بمثابة أيقونة ليس لها مثيل في العالم، سواء من حيث التصميم أو المساحة أو عدد ونوعية الآثار المعروضة وطرق عرضها.

كما وجه الرئيس بمواصلة جهود تطوير المناطق الأثرية والمتاحف على مستوى الجمهورية بما يعكس مكانة مصر وحضارتها وتاريخها، وكذلك صيانة وترميم ثروة وكنوز مصر الأثرية والحفاظ عليها وإنشاء قاعدة بيانات خاصة بها، باعتبارها إرث للحضارة الإنسانية جمعاء.

وقال السفير بسام راضى المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية في تصريح له اليوم،إن الاجتماع تناول استعراض آخر المستجدات الخاصة بمشروع المتحف المصري الكبير، ومشروع تطوير هضبة الأهرامات، فضلاً عن استعراض عدد من المشروعات الخاصة بتطوير المقاصد الأثرية على مستوى الجمهورية.

وأضاف السفير بسام راضى ، أن وزير الآثار عرض خلال الاجتماع كذلك جهود اللجنة القومية للأثار المستردة، وخطة الوزارة في تطوير مخازن الآثار ، فضلاً عن خريطة المعارض المؤقتة للآثار المصرية والتي تساهم في الترويج للسياحة في مصر، وكذلك تصور عام لمشروع تطوير منطقة الأهرامات بشكل شامل في إطار الموقع الجغرافي للمتحف المصري الكبير والأنشطة المحيطة.

كما عرض محافظ الجيزة دور المحافظة في تطوير المنطقة الأثرية المحيطة بالهرم والمتحف المصري الكبير ومنطقة حدائق الأهرام المواجهة للمتحف وجهود معالجة الممارسات السلبية في تلك المناطق، فضلاً عن تطورات مشروع تغطية ترعة المنصورية.

كما استعرض اللواء كامل الوزير رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة الموقف التنفيذي لمشروعات وزارة الآثار التي تتم بالتعاون مع الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، خاصة مشروع تطوير طريق الكباش وترميم قصر البارون والمتحف اليوناني والمعبد اليهودي بالإسكندرية، وإنشاء مبنى لكبار الزوار وآخر للطلبة ومنطقة للتريض بهضبة الأهرامات، فضلاً عن تطوير الطرق الداخلية بالهضبة. كما عرض مخطط لتطوير طرق ومحاور القاهرة استعداد لخدمة المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads