رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
ads
اخر الأخبار

اقتصاد

وزير التجارة والصناعة يبحث المعوقات التى تواجه العلامات التجارية المصرية فى السوق المحلى

الخميس 12/يوليو/2018 - 11:05 ص
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم

أكد المهندس / عمرو نصار وزير التجارة والصناعة ان الوزارة تسعى خلال المرحلة الحالية لتشجيع المنتجين على تطوير التصميمات المستخدمة فى تصنيع المنتجات المصرية مثل الملابس والمنتجات الجلدية والأثاث بما يلبى كافة أذواق المستهلكين ، منوهاً إلى اهمية تعظيم الاستفادة من كافة المصممين المصريين وبصفة خاصة الشباب لما يملكونه من افكاراً إبداعية يمكن الاستفادة منها فى تطوير المنتجات المصنعة محلياً وهو ما يسهم فى زيادة القدرة التنافسية لهذه المنتجات فى السوقين المحلى والخارجى ومن ثم زيادة معدلات التصدير .
جـاء ذلك خـلال لقاء الـوزير بمالـكى احـدى العـلامات التجارية المصـرية الـمعروفة بإسم " الأختين " والخاصة بتصنيع شنط السيدات وهى العلامة التجارية التى أصبح لها تواجد ملحوظ ليس فقط فى السوق المحلى وانما فى الاسواق الخارجية أيضاً .
وقد تناول اللقاء التحديات والمعوقات التى تواجه هذه العلامة التجارية وتشمل عدم وجود خطوط انتاج ثابتة لتصنيع منتجهم وارتفاع قيمة تكلفة الانتاج بالمصانع المحلية وعدم الالتزام بمواعيد التسليم الى جانب قيام البعض بتقليد العلامة التجارية وانتاج شنط سيدات منخفضة الجودة وهو الأمر الذى يؤثر سلباً على سمعة هذا المنتج خاصة وأن هذه النوعية من الشنط يقتنيها المشاهير وسيدات الأعمال فى العديد من دول العالم .
واوضح الوزير ان ايجاد علامات تجارية مصرية هو هدف رئيسى تسعى الوزارة لتحقيقه خلال المرحلة المقبلة خاصة وأن مصر تمتلك امكانات تصنيعية هائلة يجب تعظيم الاستفادة منها ، معرباً عن اندهاشه من عدم تحمس المنتجين لتصنيع هذا المنتج خاصة وأن هناك عدد من المصانع لا تعمل بكامل طاقتها الانتاجية وهو الامر الذى يمثل فرصة لهذه المصانع .
ولفت نصار الى انه سيتم التنسيق بين مالكى علامة " الأختين " وعدد من المنتجين الجادين لبحث تخصيص خطوط انتاج دائمة لتصنيع هذا المنتج وذلك لمواجهة الطلب المتزايد على هذه النوعية من شنط السيدات وبصفة خاصة فى الاسواق الخارجية .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر