رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الأوقاف تشارك في جلسة الأمانة العامة للقمة الدولية الثامنة لزعماء الأديان البنك الزراعي المصري يستعرض أحدث خدماته المصرفية والحلول التمويلية لتنمية القطاع الزراعي بمشاركة مميزة كراعي بلاتيني لمعرض صحارى "صدى العرب" تهنئ الأستاذ الدكتور علاء عطية لتجديد الثقة عميدًا لكلية الطب بالفيديو: هل طبول الحرب تقرع من بعيد؟.. المحلل السياسي الأردني ذيب القراله في ضيافة برنامج "شخصية مصر" بحضور صناع السينما والدراما : إعلان ٩ فائزين في مسابقة مسافرون للقصة والسيناريو هذا العام بالفيديو.. الإعلامي طه اليوسفي يتساءل هل تعود بيجامات الكستور إلى الأسواق قريبا؟ "إيميكول" توسع نطاق أعمالها في دولة الإمارات العربية المتحدة عبر توقيع اتفاقية امتياز مع شركة "الريف للتبريد" في أبوظبي غاتسبي دبي يعلن عن تجربة ذا غاتسبي سيكرت الخامسة بالتعاون مع ذا سيكرت سوسايتي رئيس الوزراء الإسرائيلي: قواتنا تهاجم غزة لهزيمة حماس ولإجلاء السكان في القطاع مجموعة إيليت القابضة الشريك الحصري لجيتور في الإمارات، تكشف عن سيارة G700 الحصرية

اقتصاد

"القومي البحوث" يطلق شبكة معرفة مجتمعية بالتعاون مع الصندوق المصرى لتكنولوجيا المعلومات

الخميس 17/مايو/2018 - 03:58 م
صدى العرب
طباعة
أ ش أ
  
 أطلق المركز القومي للبحوث بالتعاون مع الصندوق المصري لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بوابة معرفية مجتمعية أونلاين للمركز على الرابط ####http://kenanaonline.com/nrc####.
 وقال الدكتور أشرف شعلان رئيس المركز - في تصريح اليوم الخميس - إن البوابة المجتمعية تهدف إلى إثراء ونشر وتوظيف المعرفة والابتكار والخدمات والمشروعات البحثية للمركز في شتى المجالات المختلفة "الصحة والزراعة والغذاء والمياه والطاقة والكيمياء وغيرها" وتعزيز جهود كل الأطراف المشاركة من أجل التنمية المعرفية والخدمية.
وأضاف أن هذا الإنجاز يأتي كثمرة للتعاون الذي بدأ بين الجهتين من مارس 2017؛ حين قام الصندوق بالمشاركة في فعاليات المؤتمر الدولي التكنولوجيا المتقدمة وتطبيقاتها في مجال الزراعة من خلال ورشة عمل بعنوان "أحدث التطبيقات التكنولوجية في إدارة المعرفة".
وأوضح أنه تم تطوير البوابة لتضم شبكة المعامل المركزية لتعريف المجتمع بالخدمات و14 موقعا إليكترونيا متخصصا للشعب، يقوم على إدارتها أساتذة وباحثون من المركز تم تدريبهم على إدارة المعرفة أونلاين، وأن البوابة الإلكترونية تعد حلقة الوصل بين الأقسام وأعضاء الشعب بالمركز بعضهم البعض، وكذلك المجتمع من المستفيدين والممارسين والمهتمين؛ للحصول على المعرفة المتخصصة الموثوق بها في أسرع وقت وبشكل آمن وموثوق به.
يذكر أن الصندوق المصري لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات التابع لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي تبني منذ عام 2004 هدف تعزيز التنمية الريفية من خلال تصميم وتطوير وسائل وتقنيات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات؛ والتي بدأت بإتاحة خدمات شبكات المعرفة المجتمعية، ومن ثم تطوير أداة النظم المعرفية الخبيرة (أونلاين) والتي تعمل على استخلاص الخبرات وتوظيفها والمساعدة في حل المشاكل  المعقدة بالمجتمع المصري وتوفير معلومات موثقة وحلول آمنة وسريعة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads