رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

مسلحون يختطفون ٣ موظفين ببعثة يوناميد بالسودان

الجمعة 25/نوفمبر/2016 - 12:21 ص
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
اختطف مسلحون، مساء اليوم الخميس، 3 موظفين سودانيين يتبعون لبعثة الأمم المتحدة و الاتحاد الأفريقي "يوناميد" بمدينة نيالا عاصمة ولاية جنوب دارفور، ولاذوا بالفرار.
ووقع الحادث قرب كلية نيالا التقنية عندما كان الموظفون في طريقهم إلى مقر البعثة بمنطقة "سقرا" 21 كيلومترا شمال شرقي نيالا.
وقال مصدر مسئول بالبعثة لموقع "سودان تربيون" اليوم ، إن 5 مسلحين ملثمين يستقلون سيارة "لاندكروزر" بدون لوحات مرورية ، اعترضوا طريق 4 موظفين بالبعثة بينهم سيدة، واختطفوا ثلاثة منهم ونهبوا سيارتهم، بينما أطلقوا سراح الموظفة وفروا إلى جهة غير معلومة ،لافتا أن الحادث وقع قرب كلية نيالا التقنية عندما كان الموظفون في طريقهم إلى مقر البعثة بمنطقة "سقرا" 21 كيلومترا شمال شرقي نيالا.
وأضاف المصدر،أن موظفي البعثة يتعرضون لعمليات استهداف، ما اضطر البعثة إلى تقييد حركة آليات البعثة والموظفين، إلا وفق إجراءات أمنية مشددة ،مطالبا بضرورة الحيطة والحذر اللازمين أثناء تحركات موظفي بعثة "يوناميد" داخل المدينة وخارجها.
من جانبه، أكد مدير شرطة الولاية اللواء بلة محمد الحسين في تصريحات صحفية ،أن الحادث وقع بمدينة نيالا ، مشيرا إلى أن القوات أعلنت حالة الاستنفار، وأغلقت جميع المداخل والمخارج، للحيلولة دون هروب الجناة وإعادة المخطوفين.
وتعيش ولاية جنوب دارفور تحت قانون الطوارئ، حيث اضطرت لجنة أمن الولاية إلى فرضها منذ أغسطس 2014 بعد وقوع عمليات غير قانونية على أيدي مسلحين . 

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads