رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
ads
اخر الأخبار

اقتصاد

"الرقابة المالية" تصدر ضوابط احتفاظ البنوك المرخص لها بمزاولة نشاط أمناء الحفظ بالأوراق المالية

الثلاثاء 08/مايو/2018 - 05:39 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
أصدر مجلس إدارة هيئة الرقابة المالية برئاسة الدكتور محمد عمران ضوابط احتفاظ البنوك المرخص لها بمزاولة نشاط أمناء الحفظ بالأوراق المالية لها ، وأجاز لها القيام بدور أمين الحفظ لصناديق الاستثمار وباِشتراط ألا تجاوز ملكية البنك و/أو أى من الجهات أو الشركات التابعة للبنك أو الخاضعة لسيطرته الفعلية ، ومنها جمعيات العاملين بالبنك أو صناديق التأمين الخاصة بهم نسبة 50% من رأس المال المصدر أو حقوق التصويت لشركة مدير الاستثمار.
وأوضح رئيس الهيئة في بيان له اليوم أن استثمارات الصندوق يشترط أن تكون مفرزة عن استثمارات مدير الاستثمار لدى أمين الحفظ ويرفق بها حسابات ودفاتر وسجلات مستقلة . 
كما الزم القرار أمين الحفظ بموافاة الهيئة ومجلس إدارة الصندوق ببيان أسبوعي يشمل الأوراق المالية المملوكة للصندوق المحفوظة لديه، والتوزيعات التي تمت عليها خلال الفترة، والسيولة النقدية المودعة لديه ، والعمليات التي يكون طرفيها مدير الاستثمار والصندوق، والجهة التي تم تنفيذ العمليات من خلالها , ياتى هذا القرار فى ضوء تعديلات القانون 95 لسنة 1992 الصادرة بالقانون 17 لسنة 2018 .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر