رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
إيفيت كوبر: تقرير أممي يوثق فظائع مروعة في الفاشر ومطالب بتحرك دولي عاجل محافظ كفر الشيخ يتفقد معرض «أهلًا رمضان» بالسوق الحضري المطور معرض عالم القهوة دبي 2026 يحقق نتائج قياسية تعزز مكانة دبي كمركز إقليمي رائد لتجارة القهوة المختصّة البنك الزراعي يشارك بـ 500 مليون جنيه في تحالف مصرفي لتمويل إنشاء فندق فيرمونت صن كابيتال بالأهرامات في ذكراه الخمسين.. إذاعة مترو الأنفاق تُحيي صوت الشيخ سيد النقشبندي في رمضان ملتقى «رياض الصائمين» بالجامع الأزهر: الصيام مدرسة إيمانية كبرى يتربى فيها المسلم على الإخلاص وتزكية النفس محافظ كفر الشيخ يجتمع مع وكلاء الوزارات ورؤساء المصالح الخدمية لمتابعة منظومة العمل مصرع 10 أشخاص في تصادم مروع على محور 30 يونيو في بورسعيد وزيرة الإسكان تبحث مع توريك تطوير الآليات الترويجية والخدمات لتقديم أفضل تجربة معيشية بالمدن الجديدة مجمع اعلام الاسكندرية يناقش «صناعة المحتوى وتأثيره على الهُوية الوطنية بجامعة الإسكندرية»

اقتصاد

"النقد الدولي": اقتصاد بريطانيا من بين الأضعف في أوروبا خلال العامين المقبلين

الثلاثاء 17/أبريل/2018 - 05:30 م
صدى العرب
طباعة
أ ش أ
توقع صندوق النقد الدولي تراجع أداء الاقتصاد البريطاني مقارنة ببقية اقتصادات أوروبا باستثناء إيطاليا خلال العامين المقبلين؛ ليسجل نموا بواقع 1.6% في 2018 على أن يتراجع إلى 1.5% في 2019، مع استمرار مباحثات خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي (بريكسيت).
وحذر الصندوق - في النسخة الجديدة لتقرير (آفاق الاقتصاد العالمي) الصادر على هامش اجتماعات الربيع لصندوق والبنك الدوليين في واشنطن اليوم /الثلاثاء/ - من أن الاقتصادات الرئيسية تقترب من حرب تجارية، هذا بالرغم من النبرة الحذرة حول آفاق الاقتصاد العالمي. 
وقال: "إن الحواجز المرتفعة أمام التجارة وانخفاض الاستثمار الأجنبي المباشر في أعقاب خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي العام المقبل سيمنعان الاقتصاد البريطاني من الأداء بشكل أفضل"، مطالبا بنك إنجلترا بتشديد السياسة النقدية تدريجيا عن طريق رفع أسعار الفائدة؛ للسيطرة على معدلات التضخم المرتفع بالفعل.
وأضاف: "أن معدل البطالة في المملكة المتحدة يقترب من أدنى مستوياته التاريخية، الأمر الذي قد يؤدي إلى زيادة ضغوط تضخمية التي تجاوزت بالفعل المستوى المستهدف بسبب انخفاض قيمة العملة بعد استفتاء خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي في يونيو 2016".
ولفت التقرير إلى أن (الأوقات الجيدة) للاقتصاد العالمي لن تدوم، مما يلقي الضوء على التناقض بين زخم النمو العالمي وبين (نزاع قائم حول التجارة)، وحث صندوق النقد الدولي على استخدام الفترة التي وصفها بـ(الفرصة)؛ لتنفيذ إصلاحات لتعزيز معدلات النمو قبل أن يتلاشى أثر الصعود الحالي وهو الأقوى منذ عام 2010.
من جهته.. قال كبير الاقتصاديين في صندوق النقد الدولي موريس أوبستفيلد: "إنه من المتوقع أن يتراجع النمو العالمي بعد العامين القادمين"، محذرا من تصاعد دائرة القيود التجارية والإجراءات الانتقامية ومشددا على أن تلك الإجراءات قد تتسبب في انحراف التوسع الاقتصادي عن مساره.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads