رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بلعمري وإمام عاشور وكامويش فى تشكيل الأهلى أمام الجونة 139 كيلو لحوم غير صالحة اسفرت عنها حملة الطب البيطري اليوم دعمًا للتميز الأكاديمي.. رئيس جامعة سوهاج يفتتح مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس في مقره الجديد رئيس جامعة سوهاج يؤكد دعمه الكامل للمحافظ الجديد لخدمة الإقليم خلال لقاء مثمر لبحث آفاق التعاون المشترك رئيس جامعة أسوان يهنئ المهندس عمرو لاشين بمناسبة تكليفه محافظًا لأسوان وتؤكد دعمها الكامل لجهود التنمية يوم حافل بالنشاط والعمل الميداني.. وزير العمل يقود حراكًا مكثفًا لخدمة المواطن وبناء منظومة عمل عصرية توقيع بروتوكول تعاون لتنفيذ قوافل طبية للعيون بين روتاري هليوبوليس النزهة والهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية رئيس جامعة أسوان يتفقد انتظام الدراسة والمطعم المركزي تزامنا مع استقبال شهر رمضان المبارك أوقاف سوهاج تعقد الملتقى الفكري للواعظات بمسجد سيدي العارف بالله في أول أيام شهر رمضان المبارك وزير العمل: اجتماعات دورية مع المديريات المتجاورة لتعزيز التدريب والتشغيل مع المناطق الصناعية والاستثمارية

اقتصاد

رئيس ائتلاف دعم مصر يدعو إلى تأهيل الشباب لسوق العمل وعدم انتظار وظيفة الحكومة

الأربعاء 04/أبريل/2018 - 01:43 م
صدى العرب
طباعة
أ ش أ
  
 دعا المهندس محمد السويدي رئيس اتحاد الصناعات ورئيس ائتلاف دعم مصر إلى الاهتمام بالتعليم الفني باعتباره نقطة الانطلاق إلى الصناعة ودفع عجلة الاقتصاد، مطالبا بالاستعانة بتجارب الدول الصناعية الكبرى في هذا الشأن.
جاء ذلك خلال ملتقى الشباب السادس عشر لتشغيل خريجي جامعة حلوان من السنوات السابقة والسنوات النهائية لدراسة فى كافة التخصصات، والذي حل السويدي ضيف شرف عليه بدعوة من الدكتور ماجد نجم رئيس جامعة حلوان وفي حضور الدكتورة جهاد عامر عضو مجلس النواب وأمين التنظيم بائتلاف دعم مصر ونائب الاتحاد العربي لتأهيل القيادات الشبابية، إضافة إلى العديد من رجال الأعمال والبنوك المشاركة في الملتقى و كذلك عمداء وكلاء كليات الجامعة .
وعلى هامش الملتقى ، ناقش السويدي مع عمداء الكليات ورجال الأعمال سبل تطوير التعليم الجامعي فى مصر لتأهيل الشباب لسوق العمل الحقيقي واستمع إلى المقترحات والحلول لدعم وتنمية قدرات الشباب الجامعي إعداد الكوادر القيادية الشبابية و منها زيادة الشراكة مع الجامعات الأجنبية وتطبيق تجاربها فى مصر. 
وأثناء توجيه كلمته إلى الشباب، أكد السويدي أن ملتقيات التشغيل فرصة حقيقية للقاء الشباب مع أصحاب الأعمال و الاستماع إلى تجاربهم و كيفية وصولهم للنجاح وذكر أمثلة كثيرة لرجال أعمال و أصحاب شركات فى مصر و العالم .
وطالب السويدي الشباب بالعمل الدائم على تطوير مهارتهم الذاتية نظرا للتطور المستمر الذي يشهده سوق العمل، مشيرا إلى أن تخصص الشهادة الجامعية وحدها والبحث عن وظيفة حكومية لا يتناسب مع سوق العمل ودعا الشباب إلى أن يكونوا رواد أعمال المستقبل فى المجالات الحديثة وأعطى مثالا على ذلك بسوق التجارة اﻹلكترونية وكيف استخدمه شباب الدول الكبرى في التنمية الاقتصادية .
من جانبها، وجهت الدكتورة جهاد عامر بالشكر للقائمين على الملتقيات الشبابية فى الجامعات وهنأت الشباب بتولى الرئيس عبد الفتاح السيسى لفترة ثانية . معربة عن حرص سيادته الدائم على الاهتمام بملف الشباب و تمكينه للقيادة.
وأوضحت أن هذه الاجتماعات الشبابية ومنها قطار سلسلة ندوات الشباب وبناء الدولة انطلقت فى شتى محافطات الجمهورية لتعزيز الثقافة التشاركية للشباب المصري فى ظل حرص مؤسسات الدولة على تأهيل الشباب و دعمه لأنه عماد بناء وتنمية الدولة . 
وأضافت عامر إن مصر تخطو إلى مستقبل عظيم يتطلب كوادر قادرة على البناء.. مسلحة بالعلم الحديث القائم على التدريب ومواكبة الجديد في هذا العالم الجديد الذي لا مكان فيه سوى لمن ينتج ويصنع.. وهذا هو الدور المنوط به الجامعات ومحاريب العلم.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads