رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رفع الأثقال يهنئ وزير الرياضة.. ويطالب باجتماع عاجل لعرض استعداداته لبطولة العالم وملفاته المعلقة الصبروط يوجه ببدء تأهيل مراكز الشباب للحصول على شهادة الجودة ISO 9001 صندوق مكافحة الإدمان يرصد الترويج لاحد منتجات التبغ بأحد المنصات الإعلامية بالمخالفة للاتفاقيات الدولية والقانون المصري صندوق مكافحة الإدمان: استمرار رصد مشاهد التدخين وتعاطي المخدرات في الأعمال الدرامية خلال شهر رمضان 2026 المجلس القومي للمرأة يشارك في اجتماع لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس الشيوخ بمحاضرة عن تأثير الأمن السيبراني علي الأمن القومي المجلس القومي للمرأة ينظم تدريب لعبة الادخار (Savings Game) "القومي للمرأة" يطلق فعاليات رمضانية متكاملة للتوعية والتمكين الاقتصادي بمحافظات الجمهورية للعام التاسع عشر على التوالي.. مصر للطيران للخطوط الجوية تواصل مسيرتها في التميز وتجتاز تجديد شهادات "أيزو" مصر للطيران تنظم رحلة تعريفية لعدد من وكلاء السياحة والسفر من دولة قطر ترسيخاً لمعايير الجودة العالمية.. مصرللطيران للصيانة والأعمال الفنية تجدد اعتمادات "أيزو" دون ملاحظات

اقتصاد

وزارة المالية توقع بروتوكول تعاون مع اليونيسيف لتحسين البيئة الاجتماعية لأطفال مصر

الأربعاء 28/مارس/2018 - 12:11 م
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم

وقعت وزارة المالية بروتوكول تعاون مع منظمة اليونيسيف امس الأول " الاثنين " وذلك في إطار جهود وزير المالية عمرو الجارحي لتعزيز شبكة الحماية الاجتماعية لفئات المجتمع المختلفة ومنها الاطفال وهو الهدف الذي يركز عليه ايضا صندوق اليونيسف الذي يعمل علي حث دول العالم المختلفة علي زيادة تمويل البرامج العامة المخصصة للإنفاق علي احتياجات الطفل والمقدم من الموازنات العامة حيث يهدف بروتوكول التعاون الي بناء وتعزيز المبادرات الحالية التي اطلقتها كل من وحدة العدالة الاقتصادية (EJU)، ووحدة السياسات المالية الكلية (MFU) ووحدة تكافؤ الفرص (EOU)بوزارة المالية.

وقع البروتوكول كل من الدكتور محمد معيط نائب وزير المالية لشئون الخزانة العامة ورئيس وحدة العدالة الاقتصادية وبرينو ماسي Bruno Maes ممثل صندوق اليونيسف في مصر.

ويتضمن البروتوكول عددا من المحاور تشمل تدعيم قدرة الموازنة في تحديد وتدعيم ما يتم إنفاقه علي الأطفال والفئات الأولي بالرعاية وخاصة في ظل إجراءات الاصلاح الاقتصادي وترشيد سياسات الدعم، وهو الملف الذي سيتم بالتعاون مع وحدتي السياسات المالية الكلية، وتكافؤ الفرص، الي جانب تدريب الموظفين بالجهات المعنية على إعداد الموازنات المستجيبة للأطفال وذلك بالتعاون مع وحدة تكافؤ الفرص، فضلاً عن التواصل مع المواطنين والشباب في إعداد الموازنة من خلال مبادرة موازنة المواطن، وأخيراً دعم إنشاء وحدة المتابعة والتقييم لبرامج الحماية الاجتماعية بالتعاون مع وحدة العدالة الاقتصادية.

وشهد مراسم توقيع البروتوكول الذي يمتد تنفيذه حتى 31 ديسمبر من عام 2019 أحمد كجوك نائب وزير المالية للسياسات المالية والتطوير المؤسسي، والدكتورة داليا فؤاد رئيس وحدة تكافؤ الفرص، بالإضافة إلى ممثلين عن وحدتي تكافؤ الفرص والعدالة الاقتصادية من جانب وزارة المالية، وبيتر رينجو Luigi Peter Rango رئيس وحدة السياسات الاجتماعية بالصندوق ممثلا عن اليونيسف وعدد من الخبراء المتخصصين في السياسات الاجتماعية باليونيسف.

وتم الاتفاق بين الجانبين على عقد اجتماعات خلال الفترة المقبلة بين مسئولي الصندوق وقيادات كل من وحدة العدالة الاقتصادية ووحدة السياسات المالية ووحدة تكافؤ الفرص بوزارة المالية لمناقشة الخطط التفصيلية لتفعيل بروتوكول التعاون.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads