رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رعاية جنوب سيناء تراجع مؤشرات الأداء وخطة متكاملة لرفع كفاءة الخدمات الصحية وتسريع الاستجابة للمرضى رئيس مدينة دهب يفتح أبواب الحوار مع الأهالي واستجابة فورية للمطالب تنفيذا لتوجيهات محافظ جنوب سيناء الرئيس السيسى: الشيخ حمد بن خليفة قدم عطاء ممتدا لتحقيق النهضة بدولة قطر الرئيس السيسى يعزى أمير قطر فى وفاة والده الشيخ حمد بن خليفة استجابة على أرض الواقع شرم الشيخ تناقش مطالب المواطنين وتصدر قرارات فورية لحل الشكاوى وزير الدولة للإنتاج الحربي يترأس اجتماع اللجنة العليا للقيادات لمتابعة منظومة التدريب انفوبيب توسع دعمها للشركات الناشئة في 120 دولة عبر برنامج ستارت آب ترايب الرئيس السيسى يصل الدوحة لتقديم العزاء فى الشيخ حمد بن خليفة رئيس البرلمان العربي يدين استهداف ميليشيا الحوثي للمنطقة الجنوبية بالمملكة العربية السعودية بالصواريخ الباليستية المغرب يجدد التزامه بدعم الشراكة الإفريقية الأطلسية خلال اجتماع كوتونو

عربي وعالمي

الجامعة العربية تدين الإجراءات الإسرائيلية لشرعنة الاستيطان

الأحد 20/نوفمبر/2016 - 03:03 م
الجامعة العربية
الجامعة العربية
طباعة
سارة خاطر

أدانت جامعة الدول العربية  قرار اللجنة الوزارية للتشريعات بالحكومة الاسرائيلية الخاص بشرعية البؤر الاستيطانية، والذي لا يُصنّف إلا جرائم حرب توجب المُلاحقة القضائية.

وعبرت الجامعة العربية في بيان لها اليوم صادر عن "قطاع فلسطين والأراضي العربية المحتلة" عن إدانتها وشجبها لهذه الإجراءات والسياسات الإسرائيلية التي تحاول من خلالها سلطات الاحتلال إضفاء  شرعية وصبغة قانونية على الاستيطان في الأراضي الفلسطينية المُحتلة، في سياق الخطة المُمنهجة للحكومة الإسرائيلية لتدمير أي فرصة لتحقيق السلام العادل والدائم والشامل، وإقامة الدولة الفلسطينية المُستقلة وعاصمتها القدس الشرقية وفق مقرارات الشرعية الدولية التي تقضي بانسحاب الاحتلال الإسرائيلي من الأراضي الفلسطينية كما العربية المُحتلة سنة 1967.

وقال البيان، ان هذه الخطوةٍ الاستفزازية تعد تصعيديا جديدا للحكومة الإسرائيلية، كما انها تُمثّل استمراراً للنهج الإسرائيلي الذي تعدّى حدود الاستهتار بالقانون الدولي والشرعية الدولية والمواقف والإرادة الدولية، ليصل إلى تحدّي دول العالم وشعوبها كما القانون والمواثيق الدولية.

واضاف البيان انها تؤكد ايضا أن اسرائيل (القوة القائمة بالاحتلال) ماضية في تدنيس المُقدّسات الإسلامية والمسيحية وفي انتهاك الحرمات والأماكن والشعائر الدينية المقدّسة من خلال إقدامها على فرض منع الآذان بالمساجد بسن القوانين والتشريعات، وماضية في تنفيذ مُخططاتها الاستيطانية في الأراضي الفلسطينية المُحتلة التي وبنقلة نوعية تصعيدية جديدة تمثّلت بمحاولة فرض شرعنة أعمالها الاستيطانية بإقرار قانون يُشرعن البؤر الاستيطانية المُنتشرة بالأراضي الفلسطينية المُحتلة.

وشدد البيان على إن هذا يؤكد مُجدداً إصرار حكومة الاحتلال على المُضيّ قُدُماً في فرض انتهاكاتها الجسيمة للقانون واستهتارها وتحدّيها لإرادة المُجتمع الدولي بكل ما يُشكّله ذلك الصلف الإسرائيلي من تهديد لفرص السلام وفرص حل الدولتين وإقرار حرب مُستمرة على حقوق الشعب الفلسطيني وأرضه ومُقدّساته. 

واكد البيان، أن العالم قد سئم من هذا الاستهتار والصلف والتعنت الإسرائيلي الذي فاق كل حدود، مشيرا الى أن الإدانات الدولية لهذه الجرائم الإسرائيلية لم تعد كافية وتتطلب إجراءات عملية وفعّالة لمواجهتها ولإنهاء الاحتلال الإسرائيلي والعمل على إنقاذ حل الدولتين المُعبّر عن الإرادة الدولية الساعية لتحقيق السلام بالمنطقة وتجنيبها المزيد من التدهور والعنف الذي تتفاقم تداعياته ونتائجه على الأمن والاستقرار بالعالم.

وحمل البيان مجلس الأمن مسؤولية  اتخاذ الإجراءات الفعّالة والعاجلة لوقف الاستيطان وتوفير الحماية للشعب الفلسطيني على طريق إنهاء الاحتلال وتحقيق السلام.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads