رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
ads
اخر الأخبار

اقتصاد

منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية: العوائق الجمركية تضر الاقتصاد العالمي

الثلاثاء 13/مارس/2018 - 06:00 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
 حذرت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية من أن فرض العوائق الجمركية سيضر بالنمو الاقتصادي العالمي، وذلك في الوقت الذي تستعد فيه الولايات المتحدة لفرض رسوم جمركية على وارداتها من الصلب والألومنيوم.
وذكرت المنظمة -في بيان نقلته شبكة (إيه بي سي) الأمريكية اليوم الثلاثاء- أنه في الوقت الذي يتحسن فيه الاقتصاد العالمي، تظل الحمائية التجارية تشكل خطرا رئيسيا من شأنه أن يؤثر سلبا على الثقة والاستثمار والوظائف.. قائلة إنه يجب على الحكومات تفادي التصعيد.
وأشارت الشبكة إلى أن بيان المنظمة جاء كإشارة ضمنية إلى قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض تعريفات جمركية دون الرجوع إلى التحكيم الدولي.
من ناحية أخرى، رفعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية اليوم توقعاتها للنمو الاقتصادي العالمي لعامي 2018 و2019 من 3.7% إلى 3.9%، وسط توقعات بتحسن الاقتصاد العالمي في العديد من الدول فيما عدا روسيا.
وأوضحت المنظمة أن توقعاتها الإيجابية للاقتصاد العالمي تعتمد على تزايد الاستثمار والتجارة بدون اعتماد أي رسوم جمركية جديدة أو أية قيود تجارية.
يُذكر أن منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية هي منظمة دولية تهدف إلى التنمية الاقتصادية وإنعاش التبادلات التجارية، وتتكون من مجموعة من البلدان المتقدمة التي تقبل مباديء الديمقراطية التمثيلية واقتصاد السوق الحر.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر