رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

إيطاليا: ليبيا وسوريا والعراق محور إجتماع مجلس الدفاع

الخميس 17/نوفمبر/2016 - 07:56 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
قالت رئاسة الجمهورية الإيطالية ، إن الوضع في ليبيا وسوريا والعراق، الى جانب إعادة إطلاق نظام دفاع أوروبي مشترك، ووضع ما يسمى بالكتاب الأبيض للدفاع ، هي النقاط الأساسية على أجندة اجتماع المجلس الأعلى للدفاع، الذي دعا لعقده رئيس الجمهورية سيرجو ماتّريلا، الخميس المقبل.
وقالت مذكرة صدرت عن قصر الرئاسة الإيطالي - نقلتها وكالة أنباء آكي الإيطالية - إن "جدول الأعمال الرسمي للإجتماع ينطوي على الوضع الراهن والتطورات المحتملة للأزمة الليبية ، بما في ذلك وجهات نظر حكومة الوفاق الوطني، ومخاطر زيادة زعزعة الاستقرار ونشوب صراع داخلي، وخط العمل الدبلوماسي والعسكري الإيطالي، على المستوى الثنائي وفي إطار المجتمع الدولي".
وتابعت المذكرة، أنه "سيجري فحص مسارح العمليات الآخرى والتزام بلادنا فيها، مع الإشارة بوجه خاص إلى التطورات المتوقعة للصراع في المنطقة السورية العراقية وعواقبه المحتملة على توازنها، وعلى الأمن في أوروبا ومن الناحية الإنسانية أيضا".
وأضاف البيان أنه سيتم أيضا "التفكير بمبادرات سياسية وعسكرية محتملة، ودور الذي يمكن لإيطاليا أن تلعبه لإحياء سريع لسياسة الأمن والدفاع المشترك، لتكون قادرة على تلبية الاحتياجات الحقيقية للاتحاد الأوروبي في السياق الدولي الحالي". 
واختتم بالقول إنه "سيتم أيضا الوقوف عند وضع العمل على تنفيذ الكتاب الأبيض للدفاع

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads